当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

国网辽宁电力多措并举 打造素质提升“快车道”

时间:[2018-03-12 ] 信息来源:国家电网有限公司
作者: 
浏览次数:

  为提高营销人员业扩报装业务水平,更好为客户提供服务,3月6日,国网辽宁省电力有限公司组织业扩服务岗位人员开展“业扩报装全流程时限掌控及归档资料完善”业务培训。

  一直以来,该公司高度重视业扩报装工作,不断完善服务机制,优化服务流程,缩短业扩报装周期,率先推行了各项便民措施,确保了业扩报装工作的流程规范、运营高效。

  坚持知识全覆盖。针对此次业扩报装培训,该公司与以往不同,对知识点进行全面分解,并将知识点进行分类,让参培人员更好地理解和掌握当前培训内容,并要求相关人员对课件进行“漂流式”学习,确保教育全覆盖。

  坚持培训互动化。该公司通过一问一答的方式,回顾了业扩的基本知识。业务骨干对现场确定高低压新装及增容户供电方案进行了详细讲解,指出业务办理一定要“急客户所急”,注意时限问题,坚决杜绝出现工单超时现象。

  坚持学习深入化。结合学习的相关知识,针对“掌上电力APP线上受理”的新业务,业扩报装相关人员阐述了工作心得,对于应用中存在的客户资料维护等问题进行了深入的交流讨论,解决了工作中存在难题。

  该公司还将针对2017年全年营销工作梳理发现问题,精准定位,缺哪补哪,由职工推选授课人,由职工点餐培训内容,内容贴近职工、贴近岗位,以现场实际工作为主线,将培训课题与实际问题有机结合,确保人人参与、学有成效,确保冬训真正成为职工们助力学习的“加油站”。(国网辽宁省电力有限公司)