当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

国网江苏电力开展电力设施保护宣传周活动

时间:[2018-03-14 ] 信息来源:国家电网有限公司
作者: 
浏览次数:

  3月5日至9日是国网江苏省电力有限公司“电力设施保护宣传周”,其中3月9日是江苏省电力设施保护广场宣传日。在各地市政府的牵头组织下,国网江苏电力在全省83处市民广场开展相关宣传。

  据了解,国网江苏电力要求系统各单位要充分认识到电力设施保护宣传工作的重要性,以本次活动为契机,积极与社会各界开展合作,利用全媒体平台进行多层次、多形式的宣传,强化全社会保护电力设施的法律意识和责任意识,形成大家共同保护电力设施、人人维护用电秩序的良好氛围,为确保江苏省电网安全稳定运行提供强有力的支撑。

  据介绍,宣传周活动中,国网江苏电力组织系统各单位通过媒体报道、网络宣传、公共场所宣传以及学校、社区走访等多种方式,宣传电力设施保护相关法律法规,讲解破坏电力设施的事故危害,普及车辆碰线、钓鱼触电、风筝挂线、触电急救等日常安全用电和防触电常识。活动期间,共计发布电视、网络直播、报纸、微信等宣传800余条,点击率超600万人次。该公司系统共计出动志愿者近3000人,通过走访、广场活动等接待群众2万余人,向社会群众发放电力设施保护宣传材料10万余份。

  据悉,本次电力设施保护宣传周活动得到了各市政府的主动参与和大力支持,各地相关部门为本次宣传周活动的成功举办提供了有力保障。(国网江苏省电力有限公司)