当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

毕亚雄会见越泰柬缅电力企业高层

时间:[2018-03-27 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  3月22日,南方电网公司党组成员、副总经理毕亚雄在广西南宁分别会见了前来出席第五届澜湄国家电力企业高峰会的越南电力集团(EVN)副总经理武光林,泰国国家发电局(EGAT)副总裁帕塔纳·桑瑞嘉,柬埔寨国家电力公司(EDC)顾问诺·索科恩,缅甸电力部(MOEE)输电传输与控制司处长觉撒苏奈。

  会见武光林时,毕亚雄表示,南方电网将全力确保越南永新一期BOT项目保质保量投产运行。公司愿意发挥管理、技术、资金等方面优势,在新技术运用、岛上独立电厂联网等方面加强合作,服务越南经济社会发展。武光林表示,南方电网在越项目充分体现了先进的技术和管理水平,希望在高端技术人才培养、高中压等级电网互联互通等方面得到南方电网更多帮助。

  会见帕塔纳·桑瑞嘉时,毕亚雄表示,南方电网愿意助力打造坚强可靠稳定的泰国电网,促进泰国能源转型和经济发展。帕塔纳·桑瑞嘉表示,泰国正致力于改善能源结构,积极从周边国家进口更多清洁能源,希望在可再生能源方面与南方电网加强交流合作。

  会见诺·索科恩时,毕亚雄表示,中柬双方在电力人员培训和技术交流上取得实质性成果,南方电网愿意继续深化双方电力项目合作,利用自身优势,服务柬埔寨经济社会发展。诺·索科恩对南方电网提供的真诚帮助表示感谢,希望南方电网继续支持,共同推进柬中电力合作,实现互利共赢,共同发展。

  会见觉撒苏奈时,毕亚雄表示,南方电网愿意和缅甸就电网建设的可行性问题展开研究,希望双方发挥各自优势,加强合作,推动项目实施,促进电网互联互通。觉撒苏奈表示,希望加快推进500千伏中缅联网项目,加强缅中双方在人力培训、技术交流等方面的合作。

  >>相关新闻

  澜湄留学生相聚南宁联谊交流

  “非常感谢南方电网公司给了我到中国留学的机会。在这里,我能专注于学习,提升专业能力,结交很多优秀的朋友,也看到了中国的发展、科技的进步。我希望将来能把我所学到的知识都用到我的国家发展中去,也希望我能成为柬中两国沟通的桥梁……”来自柬埔寨的来华留学生洪顺兴动情地说。这是3月23日,澜湄国家来华留学生联谊活动上动人的一幕。

  当天,39名留学生用语言和行动表达对中国文化的喜爱,以及对南方电网公司的感恩。参加此次活动的来华留学生包括10名就读于广西大学的柬埔寨研究生和29名就读于云南理工大学的柬埔寨、老挝、缅甸、越南4国本科生,均为南方电网公司全额资助培养。联谊活动正值第五届澜湄国家电力企业高峰会期间,是南方电网公司配合国家开展“2018年澜湄周”活动的一项重要内容,由南方电网公司国际部主办、广西电网公司承办。

  在上午的活动中,留学生们用传统歌舞、中文演唱、诗歌朗诵等丰富多彩的活动,展示了他们来华学习的成果。下午,留学生们还实地了解、体验了绿城南宁的秀美风景和人文风情。

  近年来,南方电网公司不断深化“走出去”,通过留学生培养、电力技术培训等,加深了与澜湄国家人民的民心相通。许多留学生回国后进入了本国电力企业、商贸部门等工作,他们用流利的汉语为中国与“一带一路”沿线国家搭建了交流与发展的桥梁。