当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

南方电网今年将在深圳全面推广智慧营业厅服务模式

时间:[2018-03-28 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  “只需扫读证件进行智能识别,资料也不用提交,速度超快!”在深圳南山科技园工作的张先生花了不到2分钟,就在南山智慧营业厅智能服务终端办理好过户业务。据了解,深圳南山智慧营业厅自去年底运营以来,业务办理效率提升了80%,节约人力54%。深圳供电局计划今年在全市推广智慧营业厅服务模式。

  “现在客户对窗口服务需求不仅是能办,而是快办、优办。”深圳供电局市场及客户服务部客服科科长李辉珍听到张先生反馈,欣慰地笑了。

  南山智慧营业厅以“无人化智能化”为主题的营业厅,是南山区唯一的对外服务厅,全市用户都可前往办理业务。

  据深圳供电局市场及客户服务部相关负责人介绍,居民过户是深圳办理频次最高的用电业务之一,与更改缴费账号一起占全业务量近85%。目前该局简化了流程,优化了前端受理资料种类,居民客户仅提供身份证及银行卡即可办理过户。资料收集则由原来的人工方式变为通过智能服务终端自动读取及快速扫描,全过程实现自动化处理。业务办理时间从30分钟缩减为不到2分钟。

  接下来,深圳供电局将在全市推广智慧营业厅服务模式,完成福田、布吉、宝城三个智慧营业厅建设,并在所有营业厅布置智能化设备,服务效率可大幅提升70%。