当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

南网积极迎接中央2018年首轮巡视工作

时间:[2018-04-02 ] 信息来源:南方电网公司
作者: 
浏览次数:

   3月29日,南方电网公司党组召开认真贯彻落实党的十九大精神,以实际行动迎接中央新一轮巡视暨公司党组2018年首轮巡视工作动员部署会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,以及十九届中央第一轮巡视工作动员部署会和国务院国资委党委2018年首轮巡视工作动员部署会精神,研究部署公司进一步深化中央巡视整改,以实际行动迎接中央新一轮巡视工作,同时对今年公司党组首轮巡视工作进行动员安排。

 
  公司党组书记、董事长、巡视工作领导小组组长李庆奎出席会议并作动员讲话,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移深化政治巡视,着力发现问题、形成震慑,推动管党治党标本兼治,促进公司改革发展。
 
  公司董事、总经理、党组副书记、巡视工作领导小组副组长曹志安主持会议。公司党组成员、党组纪检组组长、巡视工作领导小组副组长杨志宏传达有关精神。公司在家领导出席会议。
 
  李庆奎强调,公司要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实把思想和行动统一到党中央关于巡视工作的新部署新要求上来。一要认真贯彻落实党的十九大对巡视工作的新部署,按照“时间表”“施工图”稳步推进巡视工作;二要认真贯彻落实中央对深化政治巡视的新定位,以“四个意识”为政治标杆,坚决维护习近平总书记党中央核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不折不扣贯彻落实党中央和国资委党委的决策部署;三要认真贯彻落实中央提高巡视全覆盖质量的新目标,高质量完成巡视巡察全覆盖任务;四要认真贯彻落实中央对做好巡视“后半篇文章”的新要求,推动改革、促进发展;五要健全上下联动的监督网,推动全面从严治党向基层延伸。
 
  李庆奎要求,公司要认真贯彻落实党的十九大精神,持续深化上一轮巡视整改成果,以实际行动迎接中央新一轮巡视。公司整体政治生态不断向好向善,反腐败压倒性态势已经形成并巩固发展。要始终坚持问题导向,始终保持战略定力,以更加坚定的决心和态度,持续深化上一轮中央巡视反馈意见整改。要自我加压,主动工作、主动作为,对照新一轮中央巡视的新部署新要求,做到即知即改、立行立改,以最好的状态和面貌迎接中央新一轮巡视。要按照“六个围绕、一个加强”的要求,以高度的政治责任开展好自查自纠。
 
  李庆奎强调,要扎实开展2018年第一轮巡视,切实提高巡视巡察工作政治站位,坚决落实政治巡视巡察要求,全面压实巡视巡察政治责任,持续提升巡视巡察发现问题的能力和整改的成效。
 
  曹志安对抓好本次会议精神的贯彻落实工作提出三点要求。一是摆进去。各级党组织履行主体责任,党组织书记承担第一责任人职责,班子成员履行“一岗双责”,既要把班子摆进去,又把自己摆进去。二是做起来。把握“对照标准、查找差距、补齐短板、巩固深化”的工作主线,既立行立改,又标本兼治。三是两促进。贯彻落实中央巡视工作方针,把迎接新一轮中央巡视与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及全国两会精神紧密结合起来,与深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化及即将开展的“不忘初心牢记使命”主题教育结合起来,与公司全年重点工作结合起来,以优异成绩和良好状态迎接中央新一轮巡视。
 
  会上,有关负责同志对公司党组《认真贯彻落实党的十九大精神以实际行动迎接新一轮中央政治巡视的工作方案》作了说明,宣布了公司党组2018年首轮巡视组组长、副组长和巡视对象。