当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

南方电网公司网络安全和信息化领导小组会议

要求:为构建“数字南网智慧南网”提供坚强支撑

时间:[2018-04-02 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  3月26日,南方电网公司召开网络安全和信息化领导小组2018年第一次会议,集体学习习近平总书记关于网络安全及信息化工作等系列重要讲话精神,听取公司信息化工作情况专项汇报,讨论并审议《南方电网公司“十三五”信息化规划修编报告》等方案。会前,公司党组书记、董事长李庆奎听取了相关工作汇报并对公司信息化工作提出要求。公司董事、总经理、党组副书记曹志安出席会议并讲话,公司领导文利民、贺锡强、杨志宏、陈允鹏出席会议。

  李庆奎指出,“十二五”以来,公司立足于南网特色、自主可控、可持续发展的信息化创新之路,建成了一套架构先进、功能完备、应用全面、全网统一的企业级信息系统,在企业信息化转型方面取得了一定的成效。当今世界,新一轮科技革命、产业变革加速兴起,颠覆性创新不断涌现,面对风起云涌的技术革命,公司上下必须积极主动迎接挑战。

  李庆奎要求,公司信息化工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持继续“优化、完善、提升”,夯实基础。要进一步提高信息化应用水平,建设统一的运营管控平台和数据分析平台,加快应用“云大物移智”等IT新技术,加大“互联网+”创新力度,积极培养和储备人才,为构建“数字南网、智慧南网”提供坚强支撑,为建设“两精两优”具有全球竞争力的世界一流企业贡献力量。

  曹志安要求,公司上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实以习近平同志为核心的党中央的决策部署,坚定信心,按“继承中发展、发展中创新”的思路推进下一步工作,构建“公司网络安全和信息化领导小组抓顶层,信息部门抓统筹、业务部门抓需求,支撑单位供产品、基层单位推应用”的工作格局,大力推动“数字南网、智慧南网”建设,助推公司做强做优做大。

  会议审议并原则通过了《南方电网公司“十三五”信息化规划修编报告》、《2018年网络安全及运维工作方案》、《电力监控系统网络安全工作汇报》等方案。