当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

云南电网:首次签订意识形态工作责任书

时间:[2018-04-03 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  近日,云南电网公司党委与该公司所属二级单位党委签订了意识形态责任书,首次将意识形态工作情况纳入对该公司所属二级单位党委巡察工作的重要内容,为新一轮改革发展把牢政治方向。

  据了解,云南电网公司坚持“强领导、明责任、抓落实、严追究”的工作原则制定意识形态责任书,从建立意识形态工作领导机制、过程管控机制、纪律管控机制、定期调研分析研判报告工作机制和意识形态领域重大问题处置机制5个方面,明确了22项工作职责,是各单位党委落实意识形态工作责任制的“指挥棒”和“风向标”。

  云南电网公司提出,该公司各单位党委因责任落实不到位、管理不到位、监督不到位,在意识形态领域发生造成不良影响的事件,将按照《中国共产党纪律处分条例》和《云南电网有限责任公司宣传思想文化业务领域监督问责业务指导书》等规章制度,严肃追究责任人的责任。