当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

李庆奎会见法国电力集团高层

时间:[2018-04-27 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  4月25日,南方电网公司党组书记、董事长李庆奎会见了来访的法国电力集团副总裁、中国区总裁傅楷德一行,双方回顾了近年来的交流合作情况,就未来进一步深化合作交换了意见。

  李庆奎表示,南方电网公司以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,努力推动高质量发展,加快建成“两精两优”具有全球竞争力的世界一流企业。目前,公司正加快实施“一主两翼、国际拓展”产业发展布局,积极向综合能源服务公司转型,推动“云大物移智”等新兴技术和传统产业深度融合,双方在这方面具有广泛的合作空间。法国电力集团是世界知名的电力公司,双方有良好的合作基础,希望进一步发挥各自优势深化合作,实现共赢发展。

  傅楷德对南方电网公司发展取得的显著成绩表示祝贺,并重点介绍了法国电力集团在中国的产业发展布局和重点项目进展情况。他表示,希望双方在良好的合作基础上进一步挖掘更广泛的合作领域,重点在智能电网、智慧能源综合利用、国际业务拓展等方面进行更强有力的合作。

  法国电力集团中国区执行副总裁宋旭丹,南方电网公司副总经济师兼深改办(政研室)主任杨爱民,公司国际部、生技部负责人,计划部有关负责人参加会见。