当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

陈允鹏出席海南智能电网综合示范省发展规划评审会

时间:[2018-05-02 ] 信息来源:南方电网公司
作者: 
浏览次数:

  为贯彻落实习近平总书记在海南期间的重要讲话和《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》精神,提高基础设施网络化智能化水平,4月24日,南方电网公司在海口组织召开《海南智能电网综合示范省发展规划》报告专家评审会议。会上,报告通过了以中国工程院院士余贻鑫为组长的专家组评审。南方电网公司党组成员、副总经理陈允鹏,国家能源局电力司,海南省发改委有关领导出席会议并讲话。

 
  会上,专家和代表认为报告具有前瞻性、创新性和示范性,理念先进、目标明确、架构科学、措施具体,首次提出了省域智能电网发展体系,具有较强的可操作性,可全面指导海南智能电网发展实践,同时对其它电网的发展模式提供参考借鉴,同意通过评审。
 
  陈允鹏表示,希望通过海南智能电网的发展实践,总结形成智能电网系统性建设方案,使海南智能电网模式和经验复制推广,在全国起到引领示范作用。