当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

南方电网公司开展监督执纪“四种形态”规范化试点全覆盖

时间:[2018-05-08 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  在2017年规范化试点工作基础上,南方电网公司今年将实现监督执纪“四种形态”规范化试点全覆盖。近期,公司研究制定并印发了《南方电网公司监督执纪“四种形态”规范化试点全覆盖工作方案》(以下简称《方案》),提出要把“四种形态”规范化试点工作作为整治基层及群众身边不正之风和腐败问题“扫雷”行动的具体举措,成熟一批开展一批,积极稳妥地推进“四种形态”规范化试点全覆盖,在年底前实现全覆盖。

  《方案》明确了监督执纪“四种形态”规范化试点全覆盖的总体要求、目标任务、工作思路、实施步骤、具体要求和监督检查等6个方面内容。《方案》指出,要通过监督执纪“四种形态”规范化试点全覆盖,推动全面从严治党向基层党委、党支部、班组延伸,推动2018年公司党组1号文落实落地,对广大党员干部进行一次全面深刻的廉洁教育、纪律教育,摸清“树木”与“森林”的情况,切实减少腐败存量、遏制腐败增量,巩固反腐败压倒性态势,增进党组织和党员干部之间的互相信任,推进党内政治生活正常化,营造风清气正、干事创业的良好环境,走出一条具有南方电网特色的反腐新路子。

  《方案》要求,各单位要总结提炼2017年试点工作经验、做法,结合实际,有计划、有步骤地推进全覆盖。原则上对未开展试点的单位,上半年和下半年分两批开展“四种形态”规范化工作,年底前实现全覆盖。已开展试点的单位,要针对性开展“回头看”,查找问题、补齐短板,进一步深化和规范“四种形态”运用,巩固试点效果。