当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

舒印彪与新疆维吾尔自治区主席雪克来提·扎克尔会谈

时间:[2018-05-16 ] 信息来源:国家电网报
作者: 
浏览次数:

  5月15日,国家电网公司董事长、党组书记舒印彪与新疆维吾尔自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔在乌鲁木齐举行会谈。双方就推动新疆电网建设进行深入交流。新疆自治区党委常委、自治区常务副主席张春林参加会谈。

 
  雪克来提·扎克尔对舒印彪一行表示欢迎,对公司取得的成就表示祝贺,并衷心感谢公司对新疆发展各方面的支持。他表示,国家电网公司是央企援疆的标杆和典范,从电网建设、脱贫攻坚、人才培养、积极参与“访惠聚”和“民族团结一家亲”活动等多方面持续加大援疆力度,开创了全方位援疆工作新局面。自治区政府要与国家电网公司齐心协力,创造更多合作机会,实施更多合作项目,共同开创新时代援疆工作新局面。张春林表示,在国家有关部委大力支持和国家电网公司的特殊支持下,新疆电力产业实现了较快发展,取得了一系列瞩目成绩和长足进步,电力供应保障能力全面提高,“疆电外送”能力进一步提升,750千伏网架快速发展,网架结构更加坚强,大型煤电和新能源基地初步建成,电源结构进一步优化。他相信,在国家电网公司及社会各界大力支持下,新疆能够用好稳定发展红利,打赢“三大攻坚战”,实现新疆社会稳定和长治久安的总目标。
 
  舒印彪对新疆自治区党委政府长期以来对公司的关心和支持表示感谢。他说,国家电网公司坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实国家战略要求,更好服务新疆经济社会发展。公司贯彻中央新疆工作协调小组会议有关要求,在国家政策支持下,稳步推进南疆四地州“煤改电”,提高电网建设标准,优先打通重点工程,启动第一批示范,积极采用蓄热式电暖器以增强民生工程的可靠性;加快推进新疆750千伏骨干电网建设,积极推动“疆电外送”第三回直流外送通道研究论证;加快边防部队及“两所一中心”电网建设项目,实施深度贫困地区脱贫攻坚农网改造升级项目。国家电网公司将全面贯彻落实中央关于援疆工作决策部署,加大电力援疆力度,加快电网建设,为新疆经济社会发展和民生改善作出更大贡献。
 
  自治区政府副秘书长、办公厅主任郑强,自治区有关单位相关负责人出席会议。公司安全总监张建功、副总工程师兼西北分部主任王风雷,国网办公厅、援疆办主要负责人,国网新疆电力主要负责人参加会谈。