当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

国网公司领导赴国网交流、直流、国际公司调研

时间:[2018-05-17 ] 信息来源:国家电网报
作者: 
浏览次数:

  5月15日,国家电网公司党组副书记、副总经理辛保安一行先后赴国网交流、直流、国际公司调研,了解党建以及主营业务工作情况,对坚持和加强党的全面领导、全面推动党建和业务工作高质量发展等提出要求。

 
  在调研中,辛保安参观了各公司的党员活动室、荣誉室以及职工书屋、文化长廊,调研了直流工程集控平台、国际公司运监中心,分别听取三家公司的工作情况汇报,并发表讲话。在讲话中,他充分肯定了国网交流、直流、国际公司近年来所做的工作和取得的成绩。他表示,2017年以来,公司党建工作全面加强,广大党组织和党员干部政治站位高、业务能力强、工作作风实、精神状态好,推动了公司高质量发展。
 
  对于下一步工作,辛保安提出要求。一是要进一步提高政治站位,认真贯彻落实好党中央关于坚持党的全面领导的各项要求,坚持不懈、常学常做、常抓常新,全面加强党的建设。二是坚持问题导向,加强改革创新,善于在工作中发现问题、解决问题,补短板、强弱项,把党建和工程项目建设有机结合、相融并进。三是抓好工程建设,确保安全生产。安全生产要警钟长鸣,时刻放在首要位置,坚持高标准、严要求,力争把每项工程建成优质工程、精品工程。四是建好班子,带好队伍,高度重视人才队伍建设,不断探索创新,凝心聚力,以人为本,将企业发展和员工发展有效结合起来。
 
  国网交流部、直流部、国际部、党建部,国网交流、直流、国际公司的相关负责同志陪同调研。