当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

南方电网入股广州银行携手共进共赢发展

时间:[2018-07-02 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  6月24日,南方电网公司与广州银行举行了广州银行引入战略投资者签约仪式,标志着公司正式入股广州银行。广州市委副书记、市长温国辉,公司党组成员、总会计师文利民,广州银行董事长黄子励,人民银行广州分行、广东银监局、广州市国资委、广州市金融局、广州天河区政府等相关领导共同见证了签约仪式。

  此次战略入股广州银行、成为其实质性第二大股东,符合公司“一主两翼、国际拓展”产业发展布局,是公司打造产融结合平台的重要机遇和重大举措。未来,公司与广州银行将在银企协同、风险管理、服务民生等方面开展深入合作,推动产业金融发展,共同引导金融资源服务实体经济,共同打好防范化解重大风险攻坚战。

  为落实广州市国资金融企业混合所有制改革要求,广州银行还引进了南方航空、中国航发西安发动机有限公司等其他6家战略投资者。此次成功参加广州银行混合所有制改革,为公司下一步更多地参与其他国有企业的混合所有制改革以及推动公司所属子企业的混合所有制改革积累了经验,锻炼了人才,也是公司落实党中央推进国有企业混合所有制改革的重要行动。