当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

南方电网公司开展纪律教育月活动   

时间:[2018-08-03 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  近日,南方电网公司印发《关于开展把纪律和监督挺在前面主题纪律教育月活动的通知》(以下简称《通知》),要求公司所属各单位党委、公司机关党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力加强党纪法规教育、廉洁警示教育,教育引导公司系统广大干部员工把纪律和监督挺在前面,打造有理想、守纪律的坚强组织,为公司加快建成具有全球竞争力的世界一流企业提供坚强保证。

  根据《通知》安排,本次纪律教育月活动时间为8—10月,公司各单位可根据工作实际,相对集中3—5天开展学习教育活动。

  《通知》指出,纪律教育月活动要紧紧围绕公司年度党的建设重点工作开展,做到“四个结合”,即:与“不忘初心,牢记使命”主题教育相结合,与监督执纪“四种形态”规范化试点全覆盖相结合,与三年“扫雷”行动整治基层和群众身边腐败问题相结合,与形式主义、官僚主义专项整治相结合,强化纪律教育的效果。各单位要结合实际,在坚持以往行之有效的教育方式方法的基础上,不断创新自选动作,丰富教育载体,使纪律教育月活动各具特色、取得实效。重点完成“五个一”规定动作,即开展一次法律法规知识学习、开展一次警示教育活动、开展一次“扫雷”行动大讨论、开展一次监督清单对照检查、开展一系列谈话提醒教育活动。

  《通知》要求,各分子公司党委要按照公司党组的统一部署和要求,结合本单位实际制定具体工作方案,确保不搞形式、不走过场。各单位要灵活运用多种宣传方式,强化对活动的宣传引导。各级党组织要履行好纪律教育月活动的主体责任,各级纪检监察机构要协助党委抓好纪律教育学习。要强化问题导向,把发现问题、整改问题贯穿纪律教育全过程,重点发现在贯彻落实中央八项规定精神、反对“四风”以及在守纪律、讲规矩等方面存在的突出问题,做到把党员身份摆进去、把职责使命摆进去、把问题不足摆进去,进一步激发党员干部干事创业的内生动力,确保活动取得实实在在的效果。