当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

陈吉宁到国网北京电力检查迎峰度夏工作

时间:[2018-08-03 ] 信息来源:国家电网报
作者: 
浏览次数:

  近日京城连续高温,电网负荷迅速攀升,连创历史新高,迎峰度夏进入关键时期。8月1日,北京市委副书记、市长陈吉宁,副市长隋振江来到国网北京市电力公司调控中心,听取电网度夏保障情况汇报,慰问一线员工,对国网北京电力全力以赴确保城市电力可靠供应和百姓生活用电表示感谢。

 
  走进国网北京电力调控中心大厅,陈吉宁与当值工作人员、调度员一一握手,向大家表示鼓励和感谢。他听取了北京电网度夏工作汇报,了解电网运行、度夏防汛情况及度夏保障举措,并代表北京市委、市政府感谢国家电网公司和国网北京电力为首都城市发展、居民生活提供了坚强电力保障,作出了重大贡献。陈吉宁说,今年夏季以来,北京接连经受持续降雨和连续高温的考验,各方面都面临着很大压力。对城市运行来说,最放心的和最不放心的都是“电”。电力是城市命脉和一切应急措施的基础,电力如果出现故障,其他方面都将得不到保障;国家电网公司每年都将度夏工作安排得井井有条,确保了首都安全稳定。
 
  陈吉宁指出,首都无小事,要扎实做好迎峰度夏各项工作,全力以赴保电网安全度夏,重点难点事项要做好会商,妥善处理,不给居民带来影响。要加大宣传力度,严格执行公共建筑空调温度控制标准,倡导广大市民树立节能环保意识,培养良好用电习惯。同时,宣传电网企业为居民供电付出的巨大努力,呼吁全社会珍惜城市运行安全。
 
  国网北京电力表示,将全力以赴做好迎峰度夏保障工作,滚动跟踪地区天气,提前采取措施,有效降低电网运行风险;积极协调相关部门,提升地区电源支撑能力;强化电网运行监视和人员值班值守,确保北京电网平稳度夏。
 
  北京市相关委办局负责人,公司副总工程师兼国网北京电力董事长、党委书记李同智,国网北京电力相关负责人和有关人员参加检查慰问活动。