当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

孟振平赴广西电网公司调研

时间:[2018-09-14 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  9月10日至11日,南方电网公司董事长、党组书记孟振平,党组成员、副总经理毕亚雄一行到广西电网公司调研。

  调研期间,孟振平到南宁国际会展中心、新一轮农网改造升级示范点、南宁供电局计量中心和变电二所、广西电网公司电力调度控制中心和应急指挥中心、广西电力交易中心,检查第15届中国-东盟博览会保供电工作、看望慰问工作人员,详细了解企业党建、生产经营等情况。他指出,广西电网公司贯彻落实公司党组决策部署坚决有力,干部队伍精神面貌良好,在服务广西经济社会发展、深化改革,营造风清气正的良好政治生态等方面取得了积极成效。

  针对下一步重点工作,孟振平要求,一是要切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,主动融入国家和地方发展大局,推动广西电网事业向前迈进。二是全力做好电力供应和客户服务,为富民兴桂提供坚强有力的电力支撑。三是持之以恒抓好安全生产工作,确保第15届中国-东盟博览会保供电万无一失。四是以更宽广的视野,认真思考谋划在南方电网整体布局中广西电网的长远发展。

  孟振平强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于能源革命的重要论述,结合实际扎实推进省级电网、配电网高质量发展。他指出,要提高能源利用效率、提升系统集成能力、适当延伸新型能源产业链,要推进多网融合、多表集抄形成规模效应和新的竞争力,要牢牢抓住“智慧能源”这个未来发展的制高点,为客户提供更多高质量增值服务。要在改革中正确处理管制类业务和竞争类业务的关系,特别是要理清各层级职责界面,扎实推动工作,赢得未来的竞争。

  在广西期间,孟振平出席了15届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会开幕式及有关重要活动,并到公司展台观看展览。

  南方电网公司总经理助理,公司计划部、市场部、国际部,广西电网公司、南网国际公司、云南国际公司主要负责人分别参加上述有关活动。