当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

国网河北电力积极推广电动便捷服务

时间:[2018-10-12 ] 信息来源:国家电网有限公司
作者: 
浏览次数:

  “这辆电动车来的太及时了!这个小长假,幸亏有它了,灵活又机动,参与抢修方便多了!”10月7日,在河北东光县大刘供电所抢修现场,工作人员兴奋地向周围的村民介绍起了这位供电所的“新成员”。这是国网河北省电力有限公司提升供电服务质效的一大举措。

  为更好地服务“最后一公里”,进一步提升供电服务质效,国网河北电力在创建“全能型”乡镇供电所,构建台区经理网格化服务模式的基础上,突出营配业务末端融合,该公司为98个县公司的1000余个“全能型”乡镇供电所,购置配备电动三轮车和电动自行车,切实提升供电所抢修响应速度和服务能力。

  投运后的电动抢修服务车辆,统一标识国网品牌,配备的组合式工具容纳箱放置安全工器具、备品备件,运载方便、绿色环保。遇有抢修工作时,抢修人员可分成若干小组第一时间赶赴工作现场进行抢修及服务,有效解决了抢修车辆燃油损耗大、抢修服务道路受限问题,极大缩短了抢修时长。同时,利用电动车上的车载广播喇叭,可以在巡视过程中开展电力知识及政策的宣传告知,争取广大用户的理解,提升客户满意度,降低潜在的投诉风险。在此基础上,奔走在乡村街道小巷的电动车,实施“招手即停”服务,为老百姓进行一站式咨询与服务,拉近了与客户的距离,以实际行动保障了“全能型”员工与客户的“零距离”服务,实现了台区经理服务设施多样化,服务客户便捷化,服务效率高效化。

  据悉,为进一步增强规范化管理,国网河北电力印发了《关于做好乡镇供电所电动自行车使用管理的通知》,要求各基层单位严格落实相关规定,及时对电动三轮车和电动二轮车进行统一编号挂牌,建立领用维护和车辆基础台账,签订安全责任状,与供电所派工单形成闭环,严格执行派车制度,将车辆管理纳入生产服务用车统一管理,真正实现服务设施更先进、服务功能更齐全、服务环境更优雅、服务管理更规范的全新改变。(国网河北省电力有限公司)