当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

南方电网公司召开2018年专家委员会会议

认真学习贯彻习近平总书记在广东考察时的重要讲话精神,为推动进一步加快建设具有全球竞争力的世界一流企业建言献策、凝聚智慧

时间:[2018-10-30 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  10月29日,南方电网公司召开2018年专家委员会会议。会议认真学习贯彻习近平总书记在广东考察时的重要讲话精神,深入研讨公司深化改革、生产经营和科技创新、管理创新等工作,推动进一步加快建设具有全球竞争力的世界一流企业,真正成为党和国家可以信赖的“六个力量”。公司董事长、党组书记孟振平出席会议,董事、总经理、党组副书记曹志安代表公司致辞。公司党组成员、副总经理毕亚雄主持会议。

  曹志安在致辞中对专家委员会充分发挥“高级智囊团”作用,为南方电网改革发展作出的贡献表示衷心感谢。他指出,公司党组正认真学习贯彻习近平总书记在广东考察时的重要讲话精神,结合当前面临的新形势,系统谋划今后一段时期的改革发展党建工作,加快新时代公司战略、创新方法和工具、新兴产业发展态势及市场机遇等一系列课题研究。希望专家委员积极建言献策,让更多的“金点子”转化为推动公司高质量发展的“金钥匙”,推动企业实现质量变革、效率变革和动力变革,推动构建清洁低碳、安全高效的能源体系,更好地服务南方五省区经济社会发展和人民日益增长的美好生活需要。

  会议期间,公司有关部门汇报了专家委员会工作情况和公司“十三五”智能电网规划、系统运行、科技创新情况。中国工程院院士罗安、中国政法大学资本研究中心主任刘纪鹏、特变电工股份有限公司董事长张新分别作主旨报告。与会专家委员对公司全面发展把脉问诊,充分发表了咨询意见。

  毕亚雄在作会议总结时感谢与会专家委员围绕公司改革发展提出的诸多贴近实际、具有建设性的意见和建议。他表示,公司将认真研究,结合实际抓好落实,希望专家委员一如既往关心、支持和帮助南方电网公司的改革发展。

  18位公司专家委员会委员出席本次会议,包括中国工程院院士、公司专家委员会主任委员李立浧,中国科学院院士周孝信等11位两院院士。

  公司总工程师、总经理助理兼办公厅(党办、董办)主任、总信息师、安全总监、副总工程师,公司有关部门、单位负责人等参会。