当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

国务院国资委主任肖亚庆到南方电网公司调研

强调:要坚决完成全年预定目标深化改革创办世界一流企业

时间:[2018-12-07 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  12月4日,国务院国资委主任肖亚庆到南方电网公司调研,了解企业改革发展、党的建设等工作情况,并就下一步工作听取意见建议。公司董事长、党组书记孟振平,董事、总经理、党组副书记曹志安陪同调研并介绍有关工作情况。公司在家领导班子成员参加调研座谈会。

  在南网总调和职工创新成果展厅,肖亚庆详细了解企业供电保障、科技创新等工作情况,强调要坚持全心全意依靠职工办企业,鼓励支持员工创新成果落地推广,充分调动广大干部职工创新创业热情。要深入推进供给侧结构性改革,加快创新发展步伐,紧紧围绕服务国家战略和推进产业升级,努力掌握更多具有自主知识产权的关键核心技术,不断增强企业核心竞争力,持续提升企业发展质量和效益。

  肖亚庆在调研和座谈时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记在广东视察时重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央、国务院关于应对复杂局面的决策部署上来,并转化为推动企业深化改革、加快发展的措施行动,努力完成全年预定目标。要强化战略引领,聚焦主业、对标一流,进一步明确发展目标和定位,确保战略规划落实落地,努力打造具有全球竞争力的世界一流企业。要按照全国国有企业改革座谈会部署,抓好重点改革任务落实,不断激发企业的内生活力和发展动力,夯实企业高质量发展基础。要坚持党的领导加强党的建设,始终把政治建设摆在首位,充分发挥企业党组领导作用,深化反腐倡廉,坚决反对“四风”,切实把党建优势转化为发展优势。要做好岁末年初各项工作,确保完成全年目标任务,谋划好明年工作。

  孟振平在座谈会上汇报了公司今年以来的工作情况,分析了公司明年面临的形势,从企业愿景、战略定位、战略构想等方面介绍了初步工作思路。

  孟振平在座谈会上表示,公司坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,认真落实党中央、国务院重大决策部署,深入落实国资委党委的部署要求,积极融入南方五省区党委、政府的中心工作,全力以赴完成年度目标任务,研究安排好明年工作,加快建设具有全球竞争力的世界一流企业,为南方五省区和港澳经济社会发展提供坚强电力保障。

  国务院国资委有关厅局负责同志参加调研。