当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

南方电网公司召开数字化转型研讨会

时间:[2018-12-21 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  12月20日,南方电网公司召开数字化转型研讨会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要论述精神,研究部署进一步推进公司数字化转型工作。公司董事、总经理、党组副书记曹志安出席会议并讲话,公司党组成员、副总经理贺锡强主持会议。

  听取有关汇报后,曹志安指出,建设数字中国是党的十九大报告提出的重大战略任务,数字化转型是第四次工业革命的重要内容,公司要进一步增强数字化转型的使命感和紧迫感,认真总结近年来公司在数字化转型过程中取得的成绩,分析存在的不足,提出改进措施,以加快推进公司数字化转型。

  曹志安强调,数字化转型,互联是基础,数据是关键,应用是动力,价值是手段,满足需求是目的,安全是保障。公司在推进数字化转型过程中,要以满足客户的需求为根本目的,以应用为出发点,构建好数字化转型的体制机制,制定和落实好公司数字化转型行动方案。

  会议邀请华为公司、华润集团分享了数字化转型经验,听取了有关赴美大型企业数字化运营研讨班、公司发展产业互联网平台等情况的汇报。

  公司总信息师、副总工程师,总部有关部门、有关单位负责人等参加会议。