当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

南方电网公司系统迅速行动学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神

时间:[2018-12-21 ] 信息来源:南方电网公司
作者: 
浏览次数:

  12月18日,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重举行。当天,南方电网公司党组高度重视组织收听收看。会后,南方电网公司各单位积极运用微博、微信等载体,广泛深入宣传贯彻庆祝改革开放40周年大会精神。公司各级党组织通过党委理论学习中心组学习研讨、支部主题党日活动等掀起学习热潮,把广大党员干部员工的思想行动统一到会议精神上来。

  ●超高压公司

  12月18日,超高压公司组织广大党员干部员工集中收听收看庆祝改革开放40周年大会直播,认真聆听习近平总书记重要讲话。

  超高压公司党委表示,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,全面回顾我国改革开放40年走过的光辉历程,深刻总结改革开放取得的伟大成就和宝贵经验,气势磅礴,立意深远,内涵丰富,是新时代改革开放再出发的“动员令”,是将改革开放进行到底的“宣言书”。超高压公司党委将从讲政治的高度,围绕习近平总书记重要讲话精神,结合超高压公司实际,认真思考、细致谋划明年和今后一段时期的发展思路,团结带领全体干部员工进一步统一思想、凝聚共识、提振状态,切实推动西电东送高质量发展,全力维护好南方电网生命线。

  超高压公司党委要求,要将习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神和全面深化改革的重要论述纳入各级党委理论学习中心组学习、党支部主题党日政治学习,通过开展中心组学习、党支部主题党日活动、党员自学等多种形式深入学习领会会议精神,迅速把广大党员干部员工的思想行动统一到会议精神上来。要广泛利用各种载体深入宣传会议精神及广大党员干部员工学习宣贯会议精神情况,为学习营造良好氛围。

  ●南网党校

  12月18日,南网党校和培训中心组织全体干部员工收听收看了庆祝改革开放40周年大会直播。当天下午,中心党委迅速围绕习近平总书记重要讲话展开了深入学习;所属各党支部和学员临时党支部陆续开展学习研讨;南网党校“领导力与南网发展”微信号对讲话全文、主流媒体评论等学习资料进行了整理和分享。

  南网党校和培训中心将深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持“党校姓党”,将学习、研究和宣传中国特色社会主义贯穿于党校工作始终,充分发挥“三个阵地、一个熔炉”作用,以实际行动将改革进行到底。特别是将讲话精神学习纳入主体班次课程,全面抓好主业主课,助力干部员工学懂、弄通、做实;抓好“坚定四个自信迈向强国之路”深圳线路教学开发,助力公司“不忘初心,牢记使命”主题教育开展,向内外展现改革开放成功实践和中国特色社会主义道路优越性;依托南方电网公司新时代国有企业党的建设研究中心,大力推进党建课题研究和教学应用,为公司构建党建创新研究和理论宣传的桥头堡,为央企推动党建工作迈上新台阶贡献“南网智慧”,彰显“央企姓党”。

  ●广东电网公司

  12月18日,广东电网公司组织各单位党员干部员工集中收听收看庆祝改革开放40周年大会直播。会后,广东电网公司迅速组织学习,将以党委会、党委中心组专题学习研讨等形式反复学、深入学。广东电网公司各级党委纷纷通过各类多媒体平台、电子展示屏等全方位宣传贯彻落实会议精神。

  接下来,该公司将通过党支部“三会一课”、主题党日、“走传谈”活动等,将习近平总书记的重要讲话精神传达到每个班组,传递给每一个员工。结合习近平总书记广东考察重要讲话精神和正在开展的“辉煌40载·电亮新时代”广东电力改革成就展的活动,将改革先锋精神内化为推动公司创建世界一流企业,助力广东实现“四个走在全国前列”的强大思想动力。同时,持续提升供电可靠性和客户满意度,抓好“获得电力”指标,进一步落实优化营商环境举措,为广东经济社会高质量发展提供优质电力服务,满足人民日益增长的美好生活需要。

  今年10月,习近平总书记赴广东考察,首站来到了珠海市。珠海供电局将坚决贯彻落实新时代改革开放的重大战略部署,立足新起点、展现新风貌、建功新时代。进一步提升供电可靠性,为珠海和澳门地区提供安全稳定的电力供应;推动《横琴自贸区供用电规则》落地实施,持续优化电力营商环境;建设好“互联网+”智慧能源示范工程,打造国家级能源互联网生态圈。

  ●广西电网公司

  12月18日,广西电网公司组织各单位党员干部员工集中收听收看庆祝改革开放40周年大会直播。

  会后,广西电网公司及时组织学习,通过各级党委理论学习中心组学习研讨,迅速把广大党员干部职工的思想行动统一到会议精神上来。该公司党委表示,要深入学习习近平总书记重要讲话精神,深刻认识改革开放是实现中华民族伟大复兴的关键一招;深刻认识改革开放的重大意义,坚定不移推进公司改革发展。推动思想再解放,推动改革再深入,推动工作再落实,推动党建再提升;要强化党员领导干部责任担当,聚精会神推动各项工作落实落地,时刻保持政治上的清醒,始终保持作风上的实干,坚持做严于律己的典范。

  下一步,广西电网公司将组织深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神。将讲话精神纳入党委中心组学习研讨、支部主题党日活动内容,并组织广大党员干部员工通过主题党日活动,运用报纸、网站、电视、新媒体等载体,开展集体学习或个人自学,切实做到学思践悟、融会贯通,进一步坚定全面深化改革开放的信心和决心,全力以赴完成全年各项任务和确保明年工作良好开局,推动南方电网公司发展质量变革、效率变革、动力变革。

  ●云南电网公司

  12月18日,云南电网公司组织广大党员干部员工收听收看庆祝改革开放40周年大会。12月21日,云南电网公司党委组织召开党委理论中心组学习,围绕习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神和全面深化改革的重要论述,以“凝聚改革共识、形成改革合力,坚定不移推动公司高质量发展”为主题开展集体学习研讨。通过“集中学习+中心发言+补充发言”,党委中心组成员立足改革开放40周年的新起点,谈体会、谈认识、谈思考,以坚定的信仰、信念、信心推动公司改革再出发。

  云南电网公司党委要求,各党支部及时开展主题党日活动,采取多种形式深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,迅速把广大党员干部职工的思想行动统一到会议精神上来。充分利用公司杂志、网站、宣传橱窗等阵地,积极运用微博、微信等新媒体平台,广泛深入宣传庆祝改革开放40周年大会精神,进一步坚定全面深化改革开放的信心和决心,切实用以指导实践、推动工作。

  接下来,云南电网公司各级党组织将充分利用“幸福南网”“云南电网”等宣传平台,通过开展答题互动、网站专题、展板展示等形式积极营造学习庆祝改革开放40周年大会精神的浓厚氛围。各级党组织将借助中心组学习、主题党日活动、“三会一课”以及“四个学堂”全面开展对庆祝改革开放40周年大会精神的学习宣贯。

  ●贵州电网公司

  12月18日,贵州电网公司组织广大党员干部员工集中收听收看了庆祝改革开放40周年大会。会后,贵州电网公司党委第一时间组织学习领会大会精神,并要求该公司各级党组织做到“三个立即”,深入学习大会精神。

  贵州电网公司党委在学习中指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话高屋建瓴、主题鲜明、内容丰富,让人精神振奋、欢欣鼓舞,为今后各项工作提供了强大的精神指引和力量源泉。贵州电网公司要求把学习习近平总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务,做好“三个立即”:一是各级党委理论学习中心组要立即组织学习大会精神,开展一次专题学习研讨;二是各党支部要立即开展主题党日活动,迅速把广大党员干部员工的思想行动统一到会议精神上来;三是各单位要立即进行宣传策划,围绕广大员工收听收看庆祝改革开放40周年大会的反响,进行专题报道。同时,充分利用自办媒体广泛深入宣传会议精神,深入宣传广大党员干部员工学习宣传贯彻大会精神的情况。

  贵州电网公司党委表示,将在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,把学习贯彻大会精神引向深入,做新发展理念的实践者,做国家战略的贯彻者,做能源革命的推动者,做电力市场的建设者,做国企改革的先行者,为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来提供坚强电力保障。

  ●海南电网公司

  12月18日,庆祝改革开放40周年大会在北京隆重举行。为及时学习领会会议精神,海南电网公司党委第一时间组织各级党组织及干部员工收听收看大会直播。海南电网公司一线班组员工因地制宜、灵活多样地通过移动设备收听收看了大会直播。

  会前,该公司对组织好收听收看和学习贯彻庆祝改革开放40周年大会提出明确要求,印发《关于认真组织收听收看庆祝改革开放40周年大会的通知》,强调各单位要高度重视、认真组织广大党员干部职工收听收看庆祝改革开放40周年大会盛况和有关报道,领导班子成员要集中收听收看,主要负责同志要带头参加。

  海南电网公司表示,将进一步做好庆祝改革开放40周年大会精神的学习宣贯。接下来,该公司党委理论学习中心组将开展专题学习研讨,领导干部要做出表率,学深一层,切实将大会精神落实到海南电网新一轮发展浪潮中,用大会精神指导新一年工作。各基层党支部将利用主题党日活动等形式,继续抓好庆祝改革开放40周年大会精神特别是习近平总书记重要讲话精神的学习,用“改革先锋”100人的模范事迹鼓舞、动员广大党员,向改革者致敬、向奋斗者学习,增强责任感和使命感,立足本职岗位,履行新担当,展现新作为,为新时代改革开放再出发,跑好“接力跑”、接好“接力棒”,为海南新一轮改革发展做出新贡献。

  ●广州供电局

  为及时学习领会庆祝改革开放40周年大会精神,引导广大党员干部员工深刻认识改革开放的历史意义和时代意义,广州供电局组织广大党员干部员工收听收看大会直播。该局党员干部职工充分利用自有设备,以多种形式收听收看大会。

  会后,广州供电局各级党委理论学习中心组及时开展专题学习研讨,各党支部及时开展主题党日活动,广泛学习和宣传会议精神。下一步,广州供电局将按照习近平总书记重要讲话精神,坚定新时代改革开放信仰、信念、信心,向100名“改革先锋”学习,为公司创建具有全球竞争力的世界一流企业贡献力量。

  该局通过EIP网站、“幸福南网”微信平台、楼宇电视、“广供e党建”APP专题推送大会相关新闻报道和习近平总书记讲话要点,实现“全员学、及时学、随身学”的学习氛围。

  该局党员纷纷表示,习近平总书记重要讲话全面回顾了波澜壮阔的改革开放发展历程,令人倍受鼓舞。“没有改革开放,就没有今天这么好的干事创业环境。”广大干部员工表示,将按照习近平总书记要求,争当脚踏实地的实干家,在工作岗位上“撸起袖子加油干”,交出亮眼成绩单。

  ●深圳供电局

  12月18日,深圳供电局党委按照《关于认真组织收听收看庆祝改革开放40周年大会的通知》要求,第一时间组织各级党组织收听收看庆祝改革开放40周年大会。在生产一线的党员干部职工,利用换班后的空余时间,纷纷通过手机、平板电脑、收音机等学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。

  “深圳是改革开放的前沿阵地,作为深圳供电局的一员,我见证了深圳和深圳供电局近40年来翻天覆地的变化,听着习总书记的讲话,一种自豪感油然而生。”在收看过程中,广大干部员工聚精会神,边听边看边记,当听到报告中的精彩之处时,纷纷通过微信群、QQ群各种渠道发表感想,畅谈改革开放40年来的巨大变化。

  12月20日上午,深圳供电局党委召开扩大会议,专题学习研讨习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神。深圳供电局表示,落实习近平总书记的讲话精神对于深圳供电局来说具有更深刻的意义。深圳供电局将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举新时代改革开放旗帜,推动思想再解放、改革再深入、工作再落实,全力打造南方电网高质量发展的先行示范区、勇当南方电网改革转型尖兵,为我国电网企业改革发展提供南方电网的“深供样板”。

  接下来,深圳供电局还将继续深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神,组织开展主题党日活动,迅速把广大党员干部职工的思想行动统一到会议精神上来。

  ●调峰调频公司

  12月18日,调峰调频公司组织各级党组织收听收看庆祝改革开放40周年大会。会后,迅速掀起深入学习习近平总书记在大会上的重要讲话精神热潮。

  调峰调频公司党委要求各单位要以多种形式组织广大党员干部职工认真学习领会。在个人自学的基础上,各级党委通过党委会、党委理论学习中心组专题学习研讨会等形式,带头深入学习领会;各党支部通过支委会、党员大会、主题党日等形式展开学习;通过观看公司系统楼宇电视播放的该公司所属天二公司、鲁布革电厂、广蓄公司纪念改革开放40周年专题片,组织员工结合公司发展历史深入学习;通过开展“双贴近双促进”支部共建活动进行研讨交流,相互启发学,切实吃透讲话精神,把干部员工的思想统一到讲话精神上来。

  调峰调频公司将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,坚定不移按照南方电网公司党组的决策部署,进一步解放思想,围绕向能源产业价值链整合商转型,持续提升保障南方电网安全可靠绿色高效运行的能力。进一步做好南方电网中长期抽水蓄能电站的规划和建设工作,大力发展抽水蓄能、燃气调峰电厂和新型储能业务,稳步推进海南气电项目建设,加快推动电池储能在多种商业模式下的应用,加快从水电“单轮驱动”向水电、气电、新型储能“三轮驱动”转变,进一步提高创新驱动能力和核心竞争力,更好地服务南方电网公司高质量发展。

  ●鼎信科技公司

  12月18日,鼎信科技公司组织党员干部员工收听收看庆祝改革开放40周年大会直播。鼎信科技公司领导班子带头开展集体学习。

  此前,鼎信科技公司围绕改革开放40周年主题,在该公司党委会、支部主题党日活动上开展政治学习,学习习近平总书记有关改革开放的最新讲话精神。组织观看《伟大的变革:改革开放40年画册》,开展“庆祝改革开放40周年大讨论”,引导广大党员回顾历史、展望未来。该公司利用自身信息技术优势,搭建智慧党建平台“鼎信先锋”,开设“建言献策”和“先锋论坛”专栏,发动党员畅谈学习体会。

  鼎信科技公司表示,接下来将全力做好庆祝改革开放40周年大会精神的学习宣贯工作,组织开展党委理论学习中心组专题学习,组织全体党员继续开展改革40周年大讨论,结合“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动,选树身边的先进典型,发挥榜样的力量,抓好“拒绝懒惰、敢于担当、马上就办”三大作风建设,提振广大员工的精气神,全力推动企业高质量发展,为40年改革开放画卷增光添彩。

  ●南网财务公司

  12月18日,南网财务公司党委高度重视,组织广大干部员工集中收听收看庆祝改革开放40周年大会直播。广大干部员工纷纷表示,将坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,不忘初心,牢记使命,一以贯之地贯彻落实好南方电网公司党组的各项决策部署,牢牢把握金融服务实体经济的宗旨和天职,积极发挥四个平台作用,有力推进公司改革再出发,为南方电网公司加快建设具有全球竞争力的世界一流企业和业绩卓越、广受尊敬的能源产业价值链整合商再立新功。

  据悉,该公司党委理论学习中心组将于12月24日开展专题学习研讨,各党支部将开展主题党日活动,认真学习宣贯庆祝改革开放40周年大会精神,迅速把广大党员干部员工的思想行动统一到会议精神上来。

  ●鼎和保险公司

  12月18日,鼎和保险公司组织党员干部员工收听收看庆祝改革开放40周年大会,该公司14家分公司及直销中心同步组织党员干部员工收听收看大会直播。大家一致认为,改革开放是当代中国发展进步的活力之源,是党和人民大踏步赶上时代前进步伐的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路。改革开放只有进行时,没有完成时。

  接下来,鼎和保险公司将把庆祝改革开放40周年大会精神纳入该公司系统各级党委中心组、党支部政治学习、主题党日活动及党课中,在该公司上下掀起学习贯彻落实大会精神的热潮。

  鼎和保险公司将始终坚持把党的领导、党的建设贯彻到公司改革发展的全过程和各方面;坚定不移地全面贯彻落实新时代党的建设总要求,坚定不移地推进全面从严治党,推动各级党组织全面进步、全面过硬,凝聚全体党员干部的智慧和力量,以一流的党建引领一流的中型保险公司建设,为开创该公司改革发展的新局面提供坚强政治保证,以实际行动将改革开放进行到底。

  ●南网传媒公司

  12月18日,南网传媒公司组织党员干部员工集中收听收看庆祝改革开放40周年大会,学习习近平总书记在会上的重要讲话精神。18日下午,南网传媒公司党委理论学习中心组开展学习,深入学习习近平总书记重要讲话精神,并对学习宣传贯彻会议精神进行部署。

  南网传媒公司党委于近期对会议精神进行一次专题学习研讨,各党支部将结合“两学一做”学习教育等深入开展学习。南网传媒公司各媒体将聚焦会议精神的学习贯彻,通过报纸、杂志、影视、网站和新媒体平台,及时展现南方电网公司系统学习贯彻落实会议精神情况,在全网营造浓厚的学习氛围。

  下一步,南网传媒公司党委将坚决贯彻落实党中央关于改革开放的重要部署,在南方电网公司党组的正确领导下,积极发挥新闻舆论工作思想引领作用,引导公司广大干部员工积极投身改革发展大潮;发挥好沟通桥梁作用,展现南方电网公司贯彻落实中央精神,持续深化改革作出的努力和成效,为公司发展强信心、聚民心、暖人心、筑同心。

  ●云南国际公司

  12月18日,云南国际公司组织全体在昆员工收听收看了庆祝改革开放40周年大会直播。收听收看完直播后,大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、鼓舞人心,进一步坚定了在新时代坚持和弘扬伟大改革开放精神,以推进电网互联互通、扩大跨境电力贸易为核心,积极稳健“走出去”的信心和决心。

  云南国际公司表示,将通过中心组学习、支部学习等方式,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神。结合实际抓好贯彻落实,坚定信心、奋力拼搏、攻坚克难,在老挝EDL-T、中老铁路供电、500千伏中老、中缅、中越联网、缅北民生供电等重点项目推进工作中,突出发挥该公司面向东南亚国家推进电网互联互通的平台作用,忠实履行大湄公河次区域电力合作中方执行单位实施主体的职责使命,坚持以东南亚国家为主要目标市场,按照“以我为主、一国一策、总体谋划、分项推进”的策略,全力推进与周边国家电网互联互通,想方设法扩大跨境电力贸易,为扩大开放、共建人类命运共同体作出应有的贡献。