当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

南方电网公司召开党建工作领导小组会议

时间:[2018-12-25 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  12月24日,南方电网公司召开党建工作领导小组会议,认真学习《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),传达学习国资委党委推进中央企业基层党建座谈会和全国干部教育培训工作会议精神,听取公司基层党建工作检查情况汇报,研究部署公司贯彻落实措施。公司董事长、党组书记孟振平主持会议并讲话。公司在家领导史正江、毕亚雄、文利民、贺锡强、杨志宏、陈允鹏、刘启宏出席会议。

  孟振平指出,《条例》是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、加强新时代党支部建设的重要制度成果,是公司抓好党支部建设的基本遵循。要深刻认识《条例》的重要意义,把学习宣传、贯彻落实工作作为各级党组织的一项重要任务,加大学习宣传力度,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,采取有力措施,推动《条例》落到实处、见到实效,切实提高基层党支部建设质量。

  孟振平要求,要再学习、再领会习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,推动党的建设与改革发展、生产经营深度融合,把“深度融合”作为提高党建工作质量的主线,用一流的党建引领和保障一流企业建设。要用好调查研究这一有力武器,进一步摸清公司党建情况,以本次公司基层党建工作检查发现问题的整改工作为契机,坚持问题导向,以“三基建设”为主要抓手,进一步提升基层党建质量。要进一步增强总部机关党支部工作的计划性和预见性,要在抓好基层党支部规范化、标准化建设的同时因地制宜稳步推进。

  孟振平强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于干部教育培训工作重要论述,结合实际研究制定《公司2018-2022年干部教育培训规划》及有关实施意见,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,进一步加强干部专业化能力培训,不断提升干部教育培训质量,全面提升干部改革创新本领。

  公司党建工作领导小组成员参会。