当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

湖南省委常委团赴国网湖南电力考察

时间:[2018-12-26 ] 信息来源:国家电网报
作者: 
浏览次数:

  12月14日,湖南省委书记、省人大常委会主任杜家毫,湖南省委副书记、省长许达哲,省政协主席李微微与全体省委常委,相关省直单位主要负责人一行,到国网湖南省电力公司考察大数据与信息化工作。省委常委团现场考察了国网湖南电力调控中心、运营监控中心等部门,并慰问了该公司干部员工。

  在听取国网湖南电力主要负责人工作汇报后,杜家毫、许达哲高度肯定了该公司在保障全省电力供应等方面作出的突出贡献,同时对国家电网有限公司长期以来给予湖南经济社会发展的大力支持表示了感谢。

  杜家毫表示,目前湖南省经济社会发展态势良好,电力需求增长迅猛,省委省政府希望与国家电网公司实现深层次战略合作,加快推动电网投资落实落地,为建设富饶美丽幸福新湖南作出更大贡献。他指出,国网湖南电力在保供电、降成本、优管理、抓党建、促发展等方面工作中取得了突出成绩,在大数据建设和信息化工作方面收获了显著成效。电力数据侧面反映了全省经济状况、招商引资和项目情况,要用好电力实时数据。

  许达哲表示,电量增长情况反映了全省经济社会发展总体平稳、稳中向好的信息。要抓紧做好湖南省能源大数据平台建设工作,更好地服务全省经济社会发展。