当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

国家电网党组理论学习中心组(扩大)进行集体学习 

时间:[2019-01-23 ] 信息来源:国家电网报
作者: 
浏览次数:

  1月21日,国家电网有限公司党组理论学习中心组(扩大)进行集体学习,传达学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和中央通报精神,传达学习十九届中央纪委三次全会精神,就认真学习、深刻领会、坚决贯彻落实作出部署。公司党组书记、董事长寇伟主持学习并讲话。公司党组副书记、总经理辛保安参加学习,中央纪委国家监委驻公司纪检监察组组长、公司党组成员黄德安作重点发言,公司领导班子成员参加学习。

  寇伟指出,中央政治局民主生活会为全党树立了标杆、作出了表率,习近平总书记的重要讲话为各级领导班子和党员领导干部加强自身建设、加强党性锻炼提供了根本遵循。要强化创新理论武装,继续在真正学懂弄通做实上下功夫作表率,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。公司各级党组织要努力推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,教育引导广大党员干部读原著、学原文、悟原理,联系实际学、持续跟进学、融汇贯通学。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真执行民主集中制,把民主和集中有机统一起来,不断加强各级领导班子建设,真正把民主集中制的优势变成政治优势、组织优势、制度优势、工作优势。要敢于斗争、勇于担当,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处,在“三型两网”世界一流能源互联网企业建设中贯彻新发展理念,应对新形势新挑战,聚焦新问题新矛盾,抓落实、解难题、谋发展。要以中央政治局民主生活会为标杆,高质量开好公司各级领导班子民主生活会,坚持问题导向、严字当头,扎实做好准备工作,严肃开展批评与自我批评,研究提出整改措施,开出凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的好氛围好效果。

  寇伟强调,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话对领导干部特别是高级干部贯彻新形势下党内政治生活若干准则提出明确要求,充分彰显了我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的高度自觉,具有鲜明深刻的政治性、思想性、理论性,对于推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。公司上下要深入贯彻落实党的十九大精神,不断强化思想武装,旗帜鲜明坚持和加强党的全面领导,经常对表对标,及时校准偏差,在学深悟透、务实戒虚、整改提高上持续发力;要加强党的政治建设,贯彻落实新形势下党内政治生活若干准则,发展积极健康的党内政治文化,公司领导班子要带头作表率,保持健康的党内同志关系,倡导清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,让党内关系正常化、纯洁化;要推动公司纪检监察工作高质量发展,驻公司纪检监察组要践行“三个一以贯之”要求,持续深化转职能、转方式、转作风,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,从严从实加强纪检监察队伍建设。

  公司总经理助理、总师、副总师,总部各部门主要负责同志参加学习。