当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

天津市委书记李鸿忠市长张国清与公司董事长寇伟总经理辛保安会谈

时间:[2019-02-11 ] 信息来源:国家电网报
作者: 
浏览次数:

  2月1日,中共中央政治局委员、天津市委书记李鸿忠,天津市委副书记、市长张国清与国家电网有限公司董事长、党组书记寇伟,总经理、党组副书记辛保安在天津举行会谈,就推动电网高质量发展、助力智慧城市建设、促进京津冀协同发展等展开深入交流。天津市副市长姚来英,公司副总经理、党组成员刘国跃参加会谈。在津期间,寇伟还参加并指导了国网天津市电力公司领导班子2018年度民主生活会,并看望慰问“改革先锋”“时代楷模”张黎明。

  李鸿忠感谢国家电网有限公司长期以来给予天津工作的大力支持。他表示,当前,天津处在调结构、转方式的关键阶段,全市上下正在以供给侧结构性改革为主线,着力转换发展动能、培育新增长点。电力在经济社会发展中的地位十分重要,希望公司以更高站位、更高标准,在助力天津经济社会发展大局、补强电网网架、推进电网智能化发展、促进京津冀协同发展、加强技术创新合作等方面发挥更大作用。“改革先锋”“时代楷模”张黎明既是国家电网有限公司的骄傲,也是天津市的光荣,希望双方共同以张黎明为榜样,培育新时代工匠精神。天津市委市政府将继续为公司在津发展提供更好服务。