当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

国家电网公司开展《习近平扶贫论述摘编》学习

时间:[2019-02-22 ] 信息来源:国家电网报
作者: 
浏览次数:

  2月18日,记者从国家电网有限公司扶贫工作领导小组办公室了解到,公司认真贯彻落实国务院扶贫开发领导小组关于深入学习《习近平扶贫论述摘编》的通知要求,组织开展《摘编》专题学习活动,公司党组理论学习中心组带头开展学习,公司各单位高度重视,认真部署,学习活动取得积极成效。

 
  公司各单位领导班子、扶贫工作人员和基层扶贫干部纷纷结合《摘编》学习心得与脱贫工作实际撰写体会文章,目前已收集学习心得和体会文章107篇。
 
  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚摆到治国理政突出位置,作出坚决打赢脱贫攻坚战的决定,推动脱贫攻坚取得决定性进展,显著改善了贫困地区和贫困群众生产生活条件,谱写了人类反贫困历史新篇章。党的十九大提出将精准脱贫作为全面建成小康社会必须打好的三大攻坚战之一,对脱贫攻坚作出新的部署。《摘编》系统展现了习近平总书记关于扶贫的新理念新思想新战略,思想内涵丰富,内容博大精深,深刻揭示了中国扶贫开发工作的基本特征和科学规律,精辟阐释了当前及下一阶段扶贫开发工作的发展方向和实现途径,是马克思主义反贫困理论中国化的新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为进一步推动新时代我国脱贫攻坚取得重大成就,打好脱贫攻坚战提供了根本遵循、精神动力和行动指南。认真学习《摘编》,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对于广大脱贫攻坚干部用习近平总书记关于扶贫工作的重要论述武装头脑、指导实践、推动工作,坚决打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会具有十分重要的意义。
 
  公司充分认识学习《摘编》的重要意义,第一时间印发通知,要求把学习宣传《摘编》和贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述作为当前和今后一个时期脱贫攻坚工作的重点任务。公司各单位党委(党支部)理论学习中心组、扶贫领导小组专题学习《摘编》,以习近平总书记关于扶贫工作重要论述指导脱贫攻坚实践,细化落实服务脱贫攻坚十大行动,将学习《摘编》作为本单位干部培训、管理人员和扶贫培训班的必修课,督促各级扶贫工作人员和基层扶贫干部做好学习,推动理论和实践相结合。
 
  本报陆续开辟专题版面,刊登公司各单位领导班子、扶贫相关管理人员、基层扶贫干部学习心得和体会文章。