当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

南方电网5项工程获国家优质工程奖

时间:[2019-02-27 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  近日,2018—2019年度第一批国家优质工程奖评选结果揭晓。南方电网公司共有5项工程获奖,其中包括1项国家优质工程金质奖。本次评选结果再次彰显了公司在工程建设方面一流的综合实力。

  国家优质工程奖是工程建设领域设立最早、规格最高的国家级奖项,代表我国工程建设质量的最高荣誉。其评选范围涵盖建筑、铁路、公路、化工、冶金、电力等工程建设领域的各个行业,评定内容从工程立项到竣工验收的各个环节。

  近年来,公司基建系统全面贯彻高质量发展的新理念,以一流党建引领电网建设,以创优质工程为抓手促进高质量发展,大力推动管理模式创新、技术创新和理念创新。通过系统归纳创优质工程的方法,科学复制基建优质工程建设经验,以创优工作为载体,不断完善工程质量管理体系,努力实现工程质量精益化管理,工程质量水平得到全面提升,为电力安全可靠供应和经济社会稳定发展提供了基础保障。(陈保刚 余海翔)

  >>获奖工程

  500千伏鲁西背靠背换流站工程(金质奖)

  500千伏现代变电站工程

  500千伏卧龙(云浮)变电站工程

  500千伏吕合变电站工程

  南方电网公司生产科研综合基地项目