当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

国家电网公司召开2019年宣传工作会议

时间:[2019-02-27 ] 信息来源:国家电网报
作者: 
浏览次数:

  2月26日,国家电网有限公司2019年宣传工作会议在京召开。这是公司深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、推动宣传思想工作开创新局面的重要会议,是公司首次召开的宣传工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻全国宣传思想工作会议、中央企业宣传思想工作会议、国有企业外宣工作座谈会精神,全面落实公司三届四次职代会暨2019年工作会议各项部署,总结工作,分析形势,明确任务,承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,守正创新、担当作为,为建设具有全球竞争力的世界一流能源互联网企业凝聚磅礴力量。

  中共中央宣传部、国务院国资委有关司局负责同志出席会议并讲话。公司党组书记、董事长寇伟出席会议并讲话。公司党组副书记、总经理辛保安主持会议并作总结讲话。中央纪委国家监委驻公司纪检监察组组长、公司党组成员黄德安出席会议。

  寇伟指出,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,必须深刻领会其核心要义,深刻领会关于宣传思想工作使命任务的精辟阐述和战略部署。党的十九大以来,公司宣传工作实现总量上台阶、质量上水平,为公司改革发展作出了积极贡献。当前及今后一个时期,公司宣传工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向、工作志向,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,全面加强党对意识形态和宣传工作的领导,全面提升宣传工作的传播力、引导力、影响力、公信力,全面履行社会责任、彰显一流品牌形象,全面建设政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传队伍,巩固广大干部员工团结奋斗的思想基础,凝聚起建设“三型两网”世界一流能源互联网企业的磅礴力量。

  寇伟在讲话中提出了2019年工作的总体要求,安排部署了八个方面的重点任务:着力开辟学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想新境界,严格落实意识形态工作责任制,唱响奋进新时代的昂扬旋律,持续做大做强主流舆论,推进媒体融合发展,担当“一带一路”建设形象大使,培育全球一流国家电网品牌,全面加强党对宣传工作的领导。广大干部员工要紧紧围绕加快建设“三型两网”企业,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年,守正创新,融合发展,管控风险,彰显价值,塑造形象,为全面推进“三型两网”世界一流能源互联网企业建设作出新的更大贡献。

  辛保安在总结讲话中提出,要全面加强党对宣传工作的领导,激发奋进力量、激励担当作为,坚持政治引领,把握新形势下党的宣传工作的根本要求;坚持融入中心,谱写推进“三型两网”建设的昂扬旋律;坚持开拓进取,遵循宣传工作守正创新的辩证规律;坚持勇于担当,切实让公司宣传战线强起来。新形势下,要以坚如磐石的信心和决心抓好落实,构建宣传工作新格局,落实意识形态工作责任制,推动专业管理新跨越,实现宣传质量新提升,加快媒体融合发展,开展“脚力、眼力、脑力、笔力”教育实践,打造一支政治过硬、本领过硬、作风过硬、业绩优良的宣传队伍,让公司宣传战线焕发新活力、树立新形象、开辟新境界,奋力开创公司宣传工作新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  会议授予15家单位“国家电网有限公司宣传工作先进单位”荣誉称号,60个集体“国家电网有限公司宣传工作先进集体”荣誉称号,90名同志“国家电网有限公司宣传工作先进个人”荣誉称号。

  公司党组宣传部作《守正创新 凝聚建设世界一流能源互联网企业的磅礴力量》的专题报告。6家单位作交流发言,6家单位作书面交流。会议印发《中共国家电网有限公司党组关于守正创新凝聚建设世界一流能源互联网企业磅礴力量的意见》《国家电网有限公司2018社会责任报告》《国家电网有限公司海外社会责任指南》等文件材料。

  公司助理、总师、副总师;总部各部门主要负责同志,公司巡视组组长,各分部、各单位党委书记;各单位分管宣传工作负责同志、宣传职能部门负责同志;省公司综合服务中心媒体业务部负责同志参加会议。