当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

南方电网公司工会召开第二届委员会第七次全体会议

时间:[2019-03-11 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  3月5日,南方电网公司工会召开第二届委员会第七次全体会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和中国工会十七大精神,全面落实公司三届二次职代会暨2019年工作会议部署,团结动员广大职工为推动公司战略转型,建设具有全球竞争力的世界一流企业建功立业。公司董事、党组副书记史正江出席会议并讲话。公司工会主席王方作全委会工作报告。

  “去年工会工作抓手实、举措新、成效好,各项工作迈上了一个新的台阶。”史正江充分肯定了2018年公司工会工作取得的成效,全面、系统阐述了习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要讲话精神,对全面推进新时代工会工作提出新要求。

  史正江强调,新时代工会工作要在深刻领会习近平总书记重要讲话精神中提高政治站位,在深入学习中国工会十七大新部署中明确前进方向,在深度融入公司转型升级中找准工作着力点,奋力推动工会工作再上新台阶。2019年工会工作要突出“党的领导”,引领职工听党话跟党走;突出“建功立业”,助推公司高质量发展;突出“维权服务”,赢得职工信赖支持;突出“质量提升”,打造工会工作品牌;突出“固本强基”,重点抓好组织、队伍、作风、服务、规范五项工作,增强工会组织战斗力。