当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

南方电网公司党组理论学习中心组举行2019年第二次专题学习(扩大)会

孟振平主持并作中心发言 曹志安传达全国两会精神

时间:[2019-03-22 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  3月19日,南方电网公司党组理论学习中心组举行2019年第二次专题学习(扩大)会,认真传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,学习研讨《中共中央关于加强党的政治建设的意见》(以下简称《意见》)。公司董事长、党组书记孟振平主持会议并作贯彻落实中心发言,董事、总经理、党组副书记曹志安传达全国两会精神。公司在家领导班子成员出席会议。

  孟振平强调,要认真传达学习全国两会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神。通过学习,增强做好今年企业工作、完成各项目标任务的决心与信心;加深对做好供电保障服务特殊责任的认识,增强服务经济社会发展大局的能力;加深对政策与市场机遇的认识,增强转化为加快企业发展工作措施的力度;加深对经济工作规律性的认识,增强平衡稳增长与防风险关系的工作本领;加深对加快国资国企与电力市场化改革紧迫性的认识,增强促进提高企业活力、效率的改革动力;加深对创新发展重要性的认识,增强引领企业高质量发展的新动能。

  孟振平强调,要结合实际创造性地开展工作,抓好全国两会精神贯彻落实。公司上下特别是各级领导干部要切实增强践行习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性主动性坚定性,使贯彻落实过程成为推动全员思想观念转变的过程,成为履行企业责任使命的过程,成为推动企业战略落地、高质量发展的过程,成为持续加强党对企业领导、加强党的建设的过程。要继续打好“三大攻坚战”,着力优化电力营商环境,落实降低涉企收费,完成新一轮农网改造升级;认真贯彻落实深化国资国企改革的工作部署;促进区域协调发展,促进火电等超低排放改造,风、光和水电消纳;促进乡村振兴,推动共建“一带一路”电力基础设施互联互通;提高防灾减灾能力,加强安全生产,防范遏制重特大事故。

  孟振平指出,《意见》是党中央在中国特色社会主义进入新时代的背景下加强党的政治建设的指导性文件,是新时代全面加强党的建设的政治指南,为公司加强党的政治建设提供了根本遵循。要深刻认识加强党的政治建设重大而深远的意义,深刻认识加强党的政治建设的总体要求、根本要求、首要任务和工作方法,深刻认识加强党的政治建设在政治信仰、政治领导、政治能力、政治生态等方面的深刻丰富内涵,深刻认识加强党的政治建设在国有企业的具体要求和工作着力点,深刻认识加强党的政治建设是一项重大艰巨的政治任务,切实在工作中推动各级党组织和党员干部在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。

  孟振平强调,要进一步增强推进党的政治建设的自觉性坚定性,把党的政治建设摆在首位,紧密结合公司改革发展实际,把政治建设各项要求贯彻落实到位。一要把坚定政治信仰落脚到以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作上。二要把坚持党的政治领导落脚到坚持“两个一以贯之”,加快建设中国特色现代国企制度上。三要把提高政治能力落脚到强化公司政治导向、不断提高政治本领上。四要把净化政治生态落脚到营造风清气正、干事创业的良好内部环境上。公司各级党组织要坚决把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,落实责任、抓住关键、健全制度、加强监督,确保《意见》在公司落地生根。

  公司党组理论学习中心组成员出席会议。公司副总师(级),总部各部门、各直属机构负责人列席会议。