当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

南方电网全面启动“十四五”智能电网发展规划编制

时间:[2019-04-15 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  4月9日,南方电网公司召开视频会议,全面启动公司“十四五”智能电网发展规划工作。公司党组成员、副总经理陈允鹏出席会议并讲话。

  会议是公司计划发展领域落实《新时代南网总纲》、发展战略纲要、高质量发展实施意见的一次重要工作动员和部署。会议强调,“十四五”智能电网发展规划是公司实现到2025年基本建成安全、可靠、绿色、高效的智能电网目标,推动公司向智能电网运营商、能源产业价值链整合商、能源生态系统服务商转型的重要举措。会议要求,规划工作要全面承接公司智能电网九大领域、32项重点任务和关键举措;要落实“统一规划”原则,统筹开展涉及电网建设、改造的全部内容;要科学制定指标体系和评价标准,谋划智能电网发展蓝图,支撑公司发展战略目标的实现。

  陈允鹏强调,要以更高标准和更高要求开展规划编制。一是要提高政治站位,更加注重服务区域协调发展等国家重大发展战略,遵循“四个革命、一个合作”能源安全新战略,深化落实西电东送、创新驱动等战略;二是要强化战略引领,深入贯彻落实公司发展战略,认真领会智能电网规划发展要求,准确把握智能电网发展规划与公司发展规划的关系,提高系统思维和宏观把控;三是要把握核心关键,注重传承积累、坚持问题导向、注重打造本质安全电网、坚持质量第一和效益优先。