当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

孟振平调研南网传媒公司

要求:坚持正确政治方向舆论导向价值取向 做强做优做大宣传思想文化阵地

时间:[2019-04-23 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  4月22日上午,根据南方电网公司党组开展集中工作调研的统一安排,公司董事长、党组书记孟振平一行到南网传媒公司调研。

  调研期间,孟振平先后到新媒体工作展台及舆情监测室、报社党支部活动室等场所调研,饶有兴致地观看了基于“云大物移智”技术的展厅实景3D智能建模演示,并听取了南网传媒公司关于党建、意识形态、阵地建设和经营等工作情况的汇报。

  孟振平肯定了南网传媒公司改革发展取得的成绩。他强调,宣传工作是党的一项极端重要的工作,南网传媒公司领导班子要始终把讲政治摆在首位,把“两个维护”作为最根本的政治纪律和政治规矩。要加强学习和理论武装,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态、宣传思想和加快推动媒体融合发展工作等一系列重要论述精神,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力。要落实新时代党的建设总要求,持续加强领导班子建设,带好队伍。

  孟振平指出,南网传媒公司要准确把握共享平台企业这一定位和传媒工作规律性,统筹协调好坚守阵地与拓展业务、企业和社会、服务和效益、守正和创新、一般性和特殊性、正面宣传和舆论监督的关系,坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,始终在大局下行动,服务好南方电网公司改革发展生产经营中心工作。要增强阵地意识,把做强做优做大宣传思想文化阵地作为首要任务,做出品牌,形成效应。

  孟振平要求,南网传媒公司要提高站位,加强对标,认真研究,塑造核心竞争力,建设一流企业。要抓住人这个关键,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍,持续改作风,转文风,牢牢守住阵地。

  孟振平强调,要强化党内监督,把政治监督摆在突出位置,进一步健全发现问题、整改落实、成果运用、跨部门协作和上下联动等机制。

  公司副总经济师兼深改办(政研室)主任,财务部、宣传部,南网传媒公司负责人等参加调研。