当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

孟振平出席南方电网公司第二届南网工匠表彰大会

时间:[2019-04-30 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  4月28日,南方电网公司举办“匠心南网 精益求精”——第二届南网工匠表彰大会,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和产业工人队伍建设的重要论述,表彰先进,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励广大职工为建设具有全球竞争力的世界一流企业建功立业。公司董事长、党组书记孟振平,公司董事、总经理、党组副书记曹志安,公司董事、党组副书记史正江出席会议并为获奖代表颁奖。

  孟振平指出,作为关系国家安全和国民经济命脉的“国家队”,公司在推动高质量发展、建设社会主义现代化强国中肩负着重大责任和使命。要提高政治站位,深刻认识弘扬工匠精神,提高广大劳动者素质,事关国家和民族的长远大业;深刻认识弘扬工匠精神、建设高素质职工队伍,是加快公司转型升级、推动高质量发展的必然要求。要把全心全意依靠工人阶级的方针贯穿到企业生产经营各个环节,大力实施人才强企战略、创新驱动发展战略。

  孟振平强调,要大力传承公司改革发展实践锻造的“专注、创新、卓越、奉献”的南网工匠精神。专注,是用“苦功夫”练就“真本事”,成为专业技术领域的行家里手;创新,是把创新的基因融入到工作实践中,为工匠精神注入鲜明的时代底色;卓越,是以更高标准要求自己,把工作做到极致、力求完美;奉献,是在忠诚履职、干事创业的同时,以传道授业、授人以渔延续对职业的热爱。

  孟振平强调,要着力打造知识型技能型创新型职工队伍,进一步激活工匠基因,弘扬南网工匠精神,培养造就更多工匠人才,形成钻研技能、精益求精、追求卓越的良好风尚。要引领职工价值取向,树立“扎根基层更出彩”的导向;强化职工素质提升,探索具有南网特色的技能人才培养之路;拓展职工发展平台,激励职工练就一身真本领;激发“双创”活力,为职工创业创新提供更加有利的条件。

  大会表彰了公司第二届南网工匠、2019年五一劳动奖状(章)和工人先锋号获得者。公司总师、副总师、巡视组组长,总部各部门、有关单位负责人等参加表彰大会。