当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

国家电网公司冬奥合作工作领导小组第一次全体会议召开

时间:[2019-05-08 ] 信息来源:国家电网报
作者: 
浏览次数:

  5月7日,国家电网有限公司冬奥合作工作领导小组第一次全体会议在京召开。会议传达学习习近平总书记关于冬奥筹办系列重要指示精神,总结前一阶段冬奥会筹备工作,研究部署下一阶段重点任务,要求以更饱满的热情和更有力的举措,全力以赴做好各项工作。公司董事长、党组书记寇伟出席会议并讲话。公司总经理、党组副书记辛保安主持会议。公司领导黄德安、罗乾宜、韩君、刘泽洪出席会议。

 
  寇伟指出,北京冬奥会是我国重要历史节点的重大标志性活动,是展现国家形象、促进国家发展、振奋民族精神的重要契机,也是党的十九大报告提出的一项重大任务。对公司而言,做好冬奥服务保障工作,是贯彻落实党中央、国务院决策部署的使命担当,是必须肩负的重大责任,也是彰显企业价值、塑造良好形象的难得机遇。公司上下要进一步提高思想认识和政治站位,更加自觉地把思想和行动统一到中央部署要求上来,全面贯彻绿色、共享、开放、廉洁办奥理念,把服务和保障北京冬奥会作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验,作为履行中央企业“三大责任”、发挥国有企业“六个力量”重要作用的实际行动,以最高标准、最严要求、最实举措、最优服务,高质量推进各项工作,以优异成绩向党中央、国务院上交一份满意的答卷。
 
  寇伟强调,公司上下要加强组织领导、全面落实责任,做好顶层设计,研究制定服务保障冬奥工作总体方案,建立责任清单和任务清单;强化党建引领,发挥公司党的建设独特优势,弘扬“支部建在连上”的优良传统,设立党员责任区和示范岗,发挥好共产党员服务队作用。要坚持电力先行,倒排工作进度,强化过程管控,高质量推进配套电网建设,确保工程按期竣工投产;积极探索泛在电力物联网典型应用范本,促进“两网”融合发展。要超前做好安全保电、优质服务、绿电供应等各项工作,提高应急处置能力,确保安全可靠稳定供电,稳步推进冬奥场馆绿电市场化交易。要做好品牌传播工作,结合推进“三型两网”建设、服务绿色低碳转型,深入开展主题传播,充分展示公司“努力超越、追求卓越”的企业精神和开放、创新、担当、进取的良好形象。北京2022年冬奥会举办之年,是我国实现第一个百年奋斗目标后,向第二个百年奋斗目标接续努力的一年;也是公司在初步建成具有全球竞争力的世界一流能源互联网企业基础上,向更高目标继续奋斗的一年。公司上下要再接再厉,以钉钉子精神落细落实各项任务,高标准完成好各项工作,为举办一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会作出应有贡献。
 
  辛保安表示,在北京2022年冬奥会倒计时1000天之际,公司召开冬奥合作工作领导小组第一次全体会议,充分体现了公司党组对冬奥筹备工作的重视。做好公司冬奥筹备工作,为冬奥会提供安全可靠的电力保障和优质服务,是党中央交给我们的光荣政治任务,是提升公司综合实力、加快“三型两网”建设的重大机遇。领导小组各成员单位要充分认识公司冬奥筹备工作的重要意义,进一步增强责任感和使命感;要立足职责、担当作为、全力推进,集全公司之力高质量高水平做好冬奥筹备工作;要抓住冬奥筹备工作契机,以“更高、更快、更强”的奥运精神,推进“三型两网”建设不断取得新突破。
 
  会议宣读了《国家电网有限公司关于成立冬奥合作工作领导小组的通知》。冬奥合作工作领导小组办公室汇报公司冬奥筹备整体情况及下一步工作思路。国网北京、冀北电力分别汇报筹备情况。华北分部和7个专业工作组作补充汇报。
 
  公司相关助理、总师,总部相关部门,华北分部和国网北京、冀北电力主要负责人参加会议。