当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

国家电网部署“防风险保平安迎大庆” 消防安全隐患排查治理专项行动

时间:[2019-05-15 ] 信息来源:国家电网
作者: 
浏览次数:

   5月9日,国家电网有限公司组织召开“防风险保平安迎大庆”消防安全隐患排查治理专项行动动员部署视频会,传达党中央国务院关于消防安全工作精神,部署开展“防风险保平安迎大庆”消防安全隐患排查治理工作。

 
  会议传达了习近平总书记关于打好防范化解重大安全风险攻坚战的重要指示精神,强调消防安全事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展及社会和谐稳定。在迎接新中国成立70周年这个特殊重要时期,做好消防安全工作、创造良好的消防安全环境,是公司重要的政治任务,也是对增强“四个意识”、做到“两个维护”的具体检验。各部门、各级单位务必把排查治理消防隐患、防范化解重大安全风险摆到突出位置,严防死守、标本兼治,确保公司安全平稳局面。
 
  会议分析了当前公司消防安全面临的严峻形势,要求各部门、各级单位坚决贯彻落实党中央国务院消防安全工作部署和公司党组开展消防安全隐患排查治理工作安排,立即行动起来,以不发生火灾事故作为衡量专项行动成效的重要标准,对各单位、各专业、各类场所及作业现场消防安全隐患开展全面彻底排查治理,坚决防范重特大火灾事故和输配电线路故障引发的森林火灾事故。
 
  公司安全总监张建功出席会议并讲话。国网安监部、设备部分别宣读了公司《关于开展“防风险保平安迎大庆”消防安全隐患排查治理专项行动的通知》和《关于开展防范输配电线路引发森林火灾专项工作的通知》。总部有关部门、各省公司、有关直属单位负责人在主会场和分会场参加会议。