当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

中国能源研究会调研南方电网微电网及综合能源服务

时间:[2019-05-24 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  5月22日,中国能源研究会常务副理事长史玉波,副理事长陆启洲,特邀副理事长钟俊、韩水一行到广州,围绕南方电网微电网及综合能源服务进行调研。南方电网公司党组成员、副总经理贺锡强陪同调研。

  调研组首先来到从化明珠工业园示范区,参观工业园区多元用户互动的综合能源配用电系统项目示范工程,了解该园区如何统筹各类型分布式资源调节能力,提高能源利用效率,实现高比例可再生能源就地消纳等情况。

  在天河南二路智慧路灯试点项目现场,调研组了解了路灯杆多杆合一技术应用效果,体验了使用手机APP进行电动汽车充电、信息查询、一键呼救等智慧功能。调研组认为,该试点项目的设计很便民,切实解决了新能源汽车充电难的问题,值得推广。

  调研组还到广州南沙高可靠性智能低碳微电网示范项目现场,了解该项目如何在台风多发区域实现离网孤岛长期运行等情况。

  调研组最后来到粤港澳大湾区首个电力营商环境体验中心,称赞该中心真正实现了“网、掌、微”一站式服务,为客户提供“开放、沉浸、智慧”式的服务体验,助力广州南沙“获得电力”比肩国际水平。

  公司科技部,广州供电局负责人等参加调研活动。