当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

南方电网公司举行2018年社会责任报告、绿色发展年刊发布会暨2019年国企开放日(社会责任周)活动启动会

时间:[2019-05-24 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  5月23日,南方电网公司举行以“智慧能源创美好生活 开放透明传南网情深”为主题的2018年社会责任报告、绿色发展年刊发布会暨2019年国企开放日(社会责任周)活动启动会。公司董事、党组副书记史正江主持会议。国务院国资委综合局、国家能源局南方监管局,中电联、中国社科院等单位有关负责人和专家出席会议。

  史正江指出,2018年,公司以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央重大决策部署,积极履行中央企业的政治责任、经济责任、社会责任。下一步,公司将继续按照国务院国资委要求,深化社会责任管理,努力提升公众透明度,通过构建与利益相关方的和谐互动关系,不断满足利益相关方的关切和期望,为社会创造最大的价值,在全社会更好树立“万家灯火南网情深”的良好形象。

  据悉,这是公司发布的第12份社会责任报告,并连续9年获得五星级评价。报告充分展示了过去一年公司在电力供应、绿色环保、经营效率、社会和谐等领域取得的实践成果与责任绩效。

  会后,部分与会代表参观了工业文明在南方电网公司发展成果展示,深入粤港澳大湾区首个电力营商环境体验中心和广东电网公司中山供电局智能运维示范区,详细了解南方电网公司社会责任管理与实践。 

  >>数说

  南方电网公司2018年社会责任报告摘要

  ◎全年完成西电东送电量2175亿千瓦时

  ◎全网非化石能源电量占比达到51.5%

  ◎全年降低客户用电成本223亿元

  ◎全年完成售电量9703亿千瓦时,同比增长9%

  ◎全年直接帮助240个贫困点、8.1万人达到脱贫标准

  ◎制订实施服务粤港澳大湾区发展和海南全面深化改革开放的两个“26条”举措

  ◎公司在世界500强企业中排名第110名