当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

贵州电网公司纪委制定10项措施为基层减负

时间:[2019-06-03 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  日前,贵州电网公司纪委制定下发《中共贵州电网公司纪律检查委员会为基层减负10项措施》,提出“四个控制、四个优化、两个共享”减负举措,切实为基层减负。

  贵州电网公司纪委将控制会议频次和时间,每季度召开一次纪委书记碰头会,会议领导讲话不超过40分钟;控制发文数量和篇幅,取消监察部部门发文字号,印发的政策性文件(制度规定除外)不超过6页(3000字);控制监督检查频次,年度内安排常规巡察的,不再安排监督检查,可利用监督执纪问责信息系统检查的,不进行现场检查;控制材料及报表报送,监督执纪问责信息系统中能查询的,不要求基层填报,省、地两级有数据的不要求县局填报。

  与此同时,优化调查研究,每次调研解决的问题数不少于1个,调研不安排汇报会;优化党风廉政建设责任制考核,考核评价关键看是否做到减存量遏增量,政治生态有没有改善;优化监督执纪问责工作,减少重复审核和重复汇报,建立与地方纪委监委、司法机关的联系渠道,及时协助基层解决监督执纪工作中的困难;优化巡察工作,修订巡察工作手册,完善巡察进驻、民主测评、问卷调查、专题汇报、专项检查工作流程,减少不必要的会议。该公司还将共享培训资源、共享警示教育资源。