当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

南方电网公司党组召开中央第十一巡视组移交问题立行立改情况通报暨警示教育大会

时间:[2019-06-14 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  6月12日,南方电网公司党组召开中央第十一巡视组移交问题立行立改情况通报暨警示教育大会。中央第十一巡视组巡视专员杨云忠出席会议。公司董事长、党组书记孟振平出席会议并讲话,公司董事、总经理、党组副书记曹志安主持会议。公司董事、党组副书记史正江通报了公司党组立查立纠立行立改工作进展情况,纪检监察组组长、党组成员杨志宏通报了中央第十一巡视组移交问题线索查处情况和公司近期查办的典型案例。公司在家领导出席会议。

  孟振平强调,十九届中央第三轮巡视将南方电网公司等42家中管企业党组(党委)列为巡视对象,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对中管企业的高度重视和亲切关怀。要充分认识立行立改和警示教育的重要性,进一步提高政治站位,坚定实现自我净化的决心和信心,把立行立改压力转化为内生动力,把解决问题作为推动工作的抓手,以实际行动践行“四个意识”。

  孟振平指出,要清醒认识公司在推进全面从严治党方面存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,以高度的政治责任感把整改落实贯穿始终,立行立改、真改实改。一要扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保取得实效。二要通过列好“三个清单”、落实巡视整改责任、严肃认真开好专题民主生活会等措施,以时不我待的精神全力抓好巡视整改。三要坚持稳中求进的工作总基调,标本兼治,一体推进“三不腐”体制机制建设,形成整体合力。

  曹志安要求,各级党组织要把巡视整改作为重大政治任务抓紧抓实,及时传达学习本次会议精神,认真做好巡视“后半篇文章”,务求整改实效。要弘扬真抓实干作风,把落实党中央重大决策部署、落实中央八项规定精神、反对形式主义和官僚主义等作为政治建设的重要内容,扎实做好当前各项工作,奋力开创公司高质量发展新局面。

  会议以视频形式开到四级单位。公司总师、副总师(级),总部各部门、直属机构及驻总部基地单位副处级及以上干部在主会场参会。各单位领导班子成员及中层干部在分会场参会。