当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

“不忘初心、牢记使命”主题教育中央第三十三指导组到国网公司调研座谈

时间:[2019-06-14 ] 信息来源:国家电网报
作者: 
浏览次数:

  6月13日,“不忘初心、牢记使命”主题教育中央第三十三指导组在组长牛锡明、副组长李军的带领下,到国家电网有限公司就“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况进行调研,并召开调研座谈会。公司党组书记、董事长寇伟陪同调研,并汇报公司有关工作情况。公司党组成员、中央纪委国家监委驻公司纪检监察组组长黄德安,公司党组成员、总会计师罗乾宜,公司党组成员、副总经理韩君、刘泽洪参加调研座谈会。

  寇伟向中央第三十三指导组汇报了公司“不忘初心、牢记使命”主题教育进展。他说,近期,公司党组深入学习习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实中央部署,按照中央第三十三指导组工作要求,把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前最重大的政治任务,把握“十二字”总要求,坚持高标准、高效率、高质量,持续推进主题教育走向深入。在中央第三十三指导组的精心指导下,公司主题教育各项工作进展顺利、态势良好,为下一步工作的开展奠定了坚实基础:深入学习中央精神,切实提高政治站位,按照中央要求把理论学习贯穿主题教育始终,引导公司广大党员干部坚定理想信念,坚守初心使命;强化组织领导,层层压实责任,成立工作机构,健全工作机制,加强督促指导;迅速部署启动,迅速制定方案,迅速推进工作,确保良好开局;抓住“关键少数”,做到以上率下,坚持各级班子、各级主要领导同志在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实方面为广大党员作示范、作表率;紧密联系实际,突出使命担当,努力做到开展主题教育与贯彻中央重大部署相结合,与应对挑战、破解难题相结合,与迎峰度夏工作相结合,把高质量推进中心工作作为主题教育的重要出发点和落脚点。寇伟还就人民群众和社会关注的重点热点问题,向指导组汇报了公司在电网安全、落实国家降电价措施、助力脱贫攻坚、服务打好污染防治攻坚战、改善电力营商环境等方面所做的工作。他表示,下一步,公司将落实中央第三十三指导组的要求,深入理解学习、贯彻落实指导组精神,从严从实抓好公司主题教育,主动向指导组汇报工作、接受指导。

  牛锡明强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育在国家电网有限公司党组的领导下进行,指导组通过巡回指导、随机抽查、调研访谈等方式协助公司党组开展主题教育工作。开展主题教育工作要注意把握好六个要点:要在主题教育全过程中始终牢记并贯彻落实好“十二字”总要求;要实现“五句话”目标,当前重点是抓好学习,特别要学好《习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,集体学习与自学相结合,通读与精读相结合,一把手要做到通读;要把握好四项重点措施,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终;开展调查研究要突出“四个围绕”,围绕中央决策部署和习近平总书记指示批示,围绕群众关切的难点热点问题,围绕党建中的紧迫问题、特别是基层党建中迫切需要解决的问题,围绕三大攻坚战和企业自身情况;要落实八方面专项整治;要重在取得成效,对于国家电网公司来说就是要做好本职工作,改进服务,解决人民群众关心的热点难点问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。希望在国家电网公司党组的领导下,认真开展好主题教育工作,向党和人民交上一份满意的答卷,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

  中央第三十三指导组组员,公司主题教育领导小组成员部门负责同志参加调研座谈。