当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

辛保安出席公司2019年春季党校青干班毕业典礼并为学员颁发毕业证书

时间:[2019-06-17 ] 信息来源:国家电网报社
作者: 
浏览次数:

  6月14日,国家电网有限公司2019年春季党校青年干部培训班毕业典礼在公司党校举行。公司党组副书记、总经理辛保安出席毕业典礼,并为学员颁发毕业证书。

  举办青年干部培训班是公司党组大力发现培养选拔优秀年轻干部的重要举措。辛保安指出,2019年春季青干班是公司确立“三型两网、世界一流”战略目标后举办的首期青干班,公司党组对办好本期青干班高度重视。本期青干班突出年轻化、专业化导向,强化党的理论教育和党性教育,加强能力培养和素质提升,取得了良好成效。通过系统性理论学习和多种形式教学活动,学员的理想信念更加坚定,干事本领得到增强,工作作风得到锤炼。

  辛保安强调,年轻干部要持续加强理论武装,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往心里走、往深里走、往实里走,要在真学、真信、真用上下功夫,自觉运用这一思想武装头脑、指导实践、推动工作;要坚持学以致用,在推进“三型两网”世界一流能源互联网企业建设中担当作为、建功立业,增强改革创新的锐气和勇气,把学习成果转化为推动工作的强大动力,做到敢担当不怕事、能担当善成事、守底线不出事;要在“不忘初心、牢记使命”主题教育中当先锋、做表率,牢牢把握主题教育的根本任务,在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实上发挥表率作用,确保主题教育取得实实在在的成效。

  公司党校全面总结了青干班情况,介绍了本期青干班在教学内容、师资力量、班级管理等方面的创新做法。6位学员代表汇报了学习收获和体会。大家表示,在青干班学习期间认真学习、深入思考、积极交流,进一步夯实了理论基础,强化了党性修养,提高了能力素质,一定要把学习成果带回工作岗位,以更加饱满的精神状态投入到“三型两网”世界一流能源互联网企业建设实践中,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

  国网组织部、公司党校主要负责人以及青干班全体60名学员参加毕业典礼。