当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

南方电网公司召开党建工作领导小组会议 

时间:[2019-06-18 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  6月13日,南方电网公司董事长、党组书记孟振平主持召开公司党建工作领导小组会议,传达学习中组部召开的基层党建工作重点任务推进会、学习贯彻《干部任用条例》座谈会等会议和有关文件精神,审议公司党建工作领导小组学习规则、议事规则,研究创办《知行》文化内刊、规范三四级单位党政“一肩挑”和全面加强南网党校建设等事宜。公司领导史正江、杨志宏出席会议。

  会议强调,要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署,结合已有工作安排,指导公司各级党组织认真抓好基层党建工作重点任务的落实,特别是抓好党组织书记和党员培训、严肃党的组织生活、落实企业党的领导体制“一企一策”、扶贫干部激励保障等工作。要高度重视和解决基层党建工作中存在的形式主义、官僚主义问题,大幅度精简文件和会议,统筹规范督查检查,下功夫解决基层党建考核过多、过度留痕等问题,切实为基层减负,推动基层党建工作提质增效,以一流党建引领和保障一流企业建设。

  会议指出,要切实增强干部工作的政治性、战略性、系统性、改革性和导向性,认真贯彻新时代党的组织路线,结合公司实际,探索形成具有南网特色、科学完整的干部工作经验做法。要积极选派优秀年轻干部到基层一线、改革一线、重大工程和任务一线去,不断增长才干,推动公司战略落地。

  会议强调,要深刻认识加强和改进新时代产业工人思想政治工作的重要意义,着力加强职工思想政治引领,着力传扬社会主义核心价值观,着力强化职业道德、职业精神和职业素养教育,践行公司企业文化理念,凝聚起建设世界一流企业的强大精神力量。

  会议强调,南网党校是公司党组工作机构、工作职能的延伸,做好党校工作意义重大。要坚持党校姓党,坚持党组办党校、管党校、建党校,进一步落实主体责任,更加突出重点加快发展。要在“按需、分类、梯次”上下功夫,建立健全党员干部人才培养体系,为建设世界一流企业提供干部保障、人才支撑。

  公司党建工作领导小组成员参会,相关部门、单位负责人列席。

相关链接: