当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

海南电网公司完成2019世界新能源汽车大会保供电

时间:[2019-07-05 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  7月1日至3日,由中国科学技术协会和海南省人民政府共同举办的“2019世界新能源汽车大会”在海南博鳌召开。此次大会以“新时代、新变革、新产业”为主题,100多家新能源整车及相关企业代表以及国内外各界嘉宾共1500余人齐聚博鳌。海南电网公司圆满完成大会保电任务。

  会议期间,受今年首个台风“木恩”影响,海南电网公司启动防风防汛Ⅳ级应急响应,动态更新防风防汛应急预案,重点检查保供电变电站排水系统和防内涝措施。保电期间累计投入值班值守人员448人次,出动车辆198辆次,组建应急队伍39支645人随时应对突发事件,有效保障了大会的可靠供电。

  据悉,为保障此次大会广大电动汽车车主能够快速便捷地充电,海南电网公司还在博鳌东屿岛新建3个充电站共19个充电车位。目前三个充电站已全部投入运营,也为今后博鳌各类会议的电动汽车提供完善的充电环境。