当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

国家电网董事会二届五次会议召开

时间:[2019-07-15 ] 信息来源:国家电网报
作者: 
浏览次数:

  7月12日,国家电网有限公司董事会二届五次会议在京召开。公司董事长寇伟主持会议。公司董事、总经理辛保安出席会议。公司外部董事丁中智、王丽丽、陈津恩、黄德林出席会议。国务院国资委改革局、企干一局有关同志,公司领导黄德安、罗乾宜、刘国跃列席会议。

 
  会议审议并通过了公司2019年上半年综合计划和预算执行情况等议案。公司各位外部董事围绕议案进行了充分讨论,就公司改革发展中的重要问题,以及科学分析、准确把握下半年形势,提出了指导性意见和建议。
 
  寇伟强调,面对不断变化的外部环境对公司经营形势的影响,公司上下严格执行董事会审定的综合计划和预算方案,积极应对各种困难和挑战,强化开源增收,提质增效,加快推进各项重点工作,营业收入、利润等主要经营指标基本实现“时间过半、任务过半”,为全年工作打下良好基础。下半年,需要我们认清形势、把握大势、科学应对、精准施策,对内抓改革、强管理、提效率,对外拓市场、防风险、加快培育新的增长点,努力创造一流业绩,加快把“三型两网”蓝图转变为生动实践,以优异成绩迎接新中国成立70周年。
 
  寇伟指出,目前,公司正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,这是当前最重要的一项政治任务。董事会作为公司决策机构,各位董事要深入系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认认真真读原著学原文悟原理,紧密联系思想和工作实际,不断深化对党的创新理论的理解和把握,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以深化学习增强党性、提高能力、改进作风、推动工作。要抓好调查研究,深入基层一线、工程现场开展调研,为企业发展建言献策,贡献智慧经验,推动中央重大决策部署在公司落实落细,推动公司新战略落地生根。
 
  会议开始前,公司董事会召开了会前沟通会。
 
  公司董事会秘书,国网发展部、财务部主要负责人列席会议。