当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

国家电网公司2019年年中工作会议闭幕

时间:[2019-07-17 ] 信息来源:国家电网有限公司
作者:  
浏览次数:

  7月16日,国家电网有限公司2019年年中工作会议完成全部议程,圆满结束。公司董事长、党组书记寇伟出席会议,公司总经理、党组副书记辛保安作总结讲话。公司外部董事丁中智、王丽丽、陈津恩,公司领导班子成员出席会议。

  这次会议是公司确定“三型两网、世界一流”战略目标后召开的首次年中工作会议,是深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的推进会,是一次承上启下、凝心聚力、攻坚克难、狠抓落实的重要会议。大会报告客观总结了上半年工作,从宏观经济形势、国家能源安全、国企改革创新三个方面深刻剖析了公司面临的形势,从更高的站位进一步系统阐述了建设“三型两网”世界一流能源互联网企业的重大意义并提出了新要求,从9个方面部署了下半年重点任务,对公司上下统一思想和行动、优质高效完成全年目标任务具有很强的指导意义。

  辛保安在总结讲话中说,任务已经明确,关键在于落实。各部门、各单位要对照寇伟同志的工作报告,狠抓会议精神的学习贯彻,扎实推进各项重点任务。一要扎扎实实推进主题教育,在思想理论武装上、解决突出问题上、促进中心工作上取得实效。二要扎扎实实推进“三型两网、世界一流”建设。凝心聚力向前进,增强时不我待的紧迫感和协同攻坚的责任感;打好基础促发展,从规划源头抓起,加快制定标准规范,着力在“两网”融合上作文章;聚焦重点求突破,稳步推进坚强智能电网建设,加快突破泛在电力物联网重点任务。三要扎扎实实抓好生产经营和改革创新。全力确保安全生产,打好迎峰度夏供电“保卫战”、根治重点隐患“攻坚战”、防范网络攻击“狙击战”、夯实基础“持久战”;着力应对严峻经营形势,全力以赴做好电价工作,大力开拓新增长点,严控经营风险;大力推进改革创新,强化改革创新意识,攻坚重点改革任务,提升科技创新能力。

  会上,4个部门作了专题报告,5家单位作了典型发言。会议期间,与会代表围绕报告开展了深入讨论,围绕大电网和网络信息安全、电网发展、泛在电力物联网建设、改革创新、东西帮扶、队伍建设等方面提出了意见和建议。代表们认为,报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣贯彻落实党中央、国务院重大决策部署,全面服务于党和国家工作大局,体现了以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉。

  会议号召公司广大干部员工在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,认真贯彻落实公司党组各项工作部署,奋发有为,攻坚克难,高质量推进“三型两网、世界一流”建设,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。