当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

寇伟赴国网山西电力检查“不忘初心、牢记使命”主题教育等 工作开展情况

时间:[2019-07-26 ] 信息来源:国家电网公司
作者: 
浏览次数:

   7月25日,国家电网有限公司董事长、党组书记寇伟深入国网山西省电力公司检查“不忘初心、牢记使命”主题教育、电网运行调度、电力市场建设、泛在电力物联网建设等情况,要求推动坚强智能电网与泛在电力物联网发展,服务山西能源革命综合改革试点。公司副总经理、党组成员刘国跃参加检查。

 
  寇伟检查了国网山西电力“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。随后他来到山西电力交易中心,检查国网山西电力落实晋电外送战略、电力市场建设情况,强调要增加交易品种,激发市场活力,释放改革红利。在国网山西电力调控中心,他检查了电网运行调度、迎峰度夏工作、电力现货市场建设情况,要求做好省间和省内资源配置的协同配合,持续完善规则体系和技术支持体系。在国网山西电力运营监测大厅,他听取了泛在电力物联网建设情况汇报,指出要增强数据贯通共享,切实提高优质服务水平,在实践中完成技术的迭代升级。
 
  寇伟充分肯定国网山西电力在“三型两网”建设、电力安全可靠供应、迎峰度夏工作、改革创新、党的建设等方面取得的成绩。他强调,要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以刀刃向内的自我革命精神,对所发现的问题逐一对账销号,以钉钉子精神把问题改到位、改彻底;要强化电网安全风险防控,山西电网既承担着本省安全可靠供电的主要职责,也承担着为中东部地区送电的重要任务,要切实增强责任感紧迫感,确保电网安全运行;要高质量推动“三型两网”建设,不断提高晋电外送能力,结合应用场景和基层实际,在泛在电力物联网建设上大胆探索实践,真正走出一条符合山西省情、网情,有利于提高电网安全水平和运行效率的道路,形成可复制、可借鉴的典型经验;要强化改革创新双轮驱动,以更高的站位,更大的力度把改革向纵深推进,服务山西能源革命综合改革试点;要大力提质增效,坚持向市场要效率、向管理要效率,树立过紧日子的思想,大力挖潜增效,优化资金投向;要打造一支高素质干部队伍,营造风清气正的良好政治生态。
 
  公司总经济师王抒祥、副总工程师兼华北分部主任余卫国,国网办公厅、研究室、发展部、体改办,国网山西电力主要负责人参加。