当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

南方电网公司召开优秀共产党员表彰大会

时间:[2019-07-31 ] 信息来源:南方电网公司
作者: 
浏览次数:

  按照南方电网公司“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,7月29日,公司召开“守初心、担使命”优秀共产党员表彰大会暨先进事迹报告会,公司系统50名党员获“南方电网公司‘守初心、担使命’优秀共产党员”称号,10名优秀党员代表报告先进事迹。公司董事长、党组书记孟振平,董事、总经理、党组副书记曹志安出席会议。公司董事、党组副书记史正江主持会议。公司在家领导出席会议。

 
  史正江代表公司党组宣读了表彰决定和名单。表彰决定指出,公司始终坚持“央企姓党”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以实际行动为全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标作出应有贡献。公司系统广大共产党员坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,充分发挥先锋模范作用,认真落实公司党组部署,以钉钉子的精神抓好工作落实,涌现出了一大批优秀共产党员。希望受表彰的先进个人珍惜荣誉、再接再厉,接续奋斗、作好表率,为公司改革发展和党的建设再创佳绩、再立新功。
 
  公司党组号召,各级党组织和广大共产党员要把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以受到表彰的先进个人为榜样,进一步增强政治责任感和历史使命感,建设具有全球竞争力的世界一流企业,以优异成绩迎接新中国成立70周年,为全面建成小康社会贡献南网力量。
 
  会上,10名优秀党员代表围绕“不忘初心、牢记使命”作事迹报告。他们当中,有把满腔热情倾注在技术革新和攻坚克难上,肯钻研、强技能、勇创新的一线劳模;有忠诚于党的事业,助力打好三大攻坚战,带领村民脱贫致富的“最美扶贫人”;有默默扎根边远地区作贡献的杰出青年;有为电力事业奉献青春,退休之后积极投身爱心助学事业的老同志……他们是长期奋战在公司改革发展和党建工作一线的优秀党员代表,用自己的模范行动彰显了忠于党、忠于人民、无私奉献的共产党人的优秀品质。
 
  大会以视频会议形式召开。公司总师、副总师(级);总部各部门、直属机构副处级及以上人员,部分党员代表;驻总部基地各单位领导班子成员、处室负责人,党员代表,共370多人在主会场参会。各分、子公司本部,三、四级单位的领导班子成员,各部门负责人,党员代表,共2.3万人在601个分会场参会。