当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

国家电网营销(农电)工作座谈会召开

时间:[2019-08-01 ] 信息来源:国家电网报
作者: 
浏览次数:

  7月30日,国家电网有限公司营销(农电)工作座谈会在京召开,落实公司“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排和年中工作会议精神,座谈交流情况,分析研判形势,听取意见建议,守初心、担使命,找差距、抓落实,确保高质量完成营销服务工作年度目标任务。公司副总经理、党组成员韩君出席会议并讲话。

 
  韩君说,营销战线作为公司服务经济社会发展和人民群众的最前沿,必须守正人民电业为人民的初心,牢牢抓住“不忘初心、牢记使命”主题教育主线,强化思想武装,坚持问题导向,确保主题教育在营销系统取得良好成效,切实将学习成果转化为破解难题、推动发展的强大武器,转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的自觉行动。当前,售电量增长乏力,电价水平持续降低,公司经营压力空前;经营性用户发用电计划全面放开,增量配电试点迅速扩围,对服务和参与电力改革的能力提出了更高要求;优化电力营商环境、不断提升供电服务水平面临新的更高要求;对照公司“三型两网、世界一流”战略目标和高质量发展要求,营销工作还存在一些亟待解决的矛盾和问题。营销战线要准确把握制约高质量推进营销服务工作的难点问题,努力做到四个“更好服务”,即更好服务党和国家工作大局、更好服务能源生产和消费革命、更好服务经济社会发展和人民美好生活用能需要、更好服务公司世界一流企业建设。
 
  会议要求,营销战线下半年要狠抓国家重大战略部署落地,深入推进客户侧泛在电力物联网建设应用,持续优化电力营商环境,加快构建电能替代常态化机制,着力拓展新兴业务,抓好营销安全和风险防控,确保完成全年目标任务。
 
  27家省(自治区、直辖市)电力公司及4家直属单位的代表在座谈交流中发言。
 
  公司副总工程师张建坤、公司顾问苏胜新出席会议。总部相关部门、各省(自治区、直辖市)电力公司、直属单位相关负责人参加会议。