当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

曹志安到广东电网开展主题教育专题调研

时间:[2019-08-05 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  按照南方电网公司“不忘初心、牢记使命”主题教育关于认真开展调查研究的有关要求,7月31日,南方电网公司董事、总经理、党组副书记曹志安赴广东电网电力调度控制中心实地调研迎峰度夏期间广东电力供需形势,详细了解高峰负荷分析情况,并主持召开南方(以广东起步)电力现货市场建设专题调研座谈会。会议听取了关于南方(以广东起步)电力现货市场试点结算试运行情况及下一步工作计划的汇报,就现货市场结算试运行过程中政府部门关切的问题、市场主体的意见建议进行专题研讨,研究部署进一步推动南方区域电力现货市场建设的有关工作。公司党组成员、副总经理贺锡强、刘启宏出席会议。

  曹志安指出,南方电网公司认真贯彻落实党中央、国务院部署要求,围绕电力市场建设特别是现货市场建设作了大量卓有成效的工作。各有关部门、单位要认真总结经验,加强协同合作,稳步推进电力现货市场建设。

  曹志安强调,下一步,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学懂弄通做实习近平总书记关于能源革命、改革发展的系列重要论述,坚定改革信心,坚持市场化改革方向不动摇;要认真贯彻落实《中共中央国务院关于进一步深化电力体制改革的若干意见》(中发[2015]9号)中确定的各项改革任务,起好带头作用;要深入推进电力市场体系建设,不断丰富交易品种;要以建立南方区域电力市场为基本目标,集公司之力为建设统一开放、竞争有序的全国电力市场作出应有贡献;要不断克服困难,加强各方协调,为建设电力市场营造良好环境;要明确自身定位,公平公正协调好各方利益关系;要确保电网安全稳定运行,按市场化要求重构内部生产关系,加大对外沟通、协调、培训力度。

  公司计财部(运监中心)、市场部、系统部(南网总调),广东电网公司、广州供电局、深圳供电局,广州电力交易中心,以及广东电力交易中心负责人等参加会议。