当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

国务院国资委“牢记初心使命 携手再创辉煌”厦门市央地合作座谈会召开

时间:[2019-08-14 ] 信息来源:国家电网报
作者: 
浏览次数:

  8月12日,国务院国资委“牢记初心使命 携手再创辉煌”厦门市央地合作座谈会在福建厦门召开,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于福建、厦门工作的重要指示精神,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深开展。国务院国资委党委书记、主任郝鹏出席会议并讲话。国家电网有限公司总经理、党组副书记辛保安代表公司出席会议。13日,郝鹏一行到国网福建省电力有限公司调研,辛保安,福建省委常委、常务副省长张志南,国务院国资委秘书长彭华岗陪同调研。

 
  郝鹏一行听取了国网福建电力在电网建设和发展、优化营商环境、助力脱贫攻坚、推进“不忘初心、牢记使命”主题教育等方面的工作汇报,对国网福建电力各项工作给予高度评价,并代表国务院国资委对国网福建电力全体员工表示问候和感谢。他指出,央企代表了党和政府的形象,国家电网公司守初心、担使命,让百姓生活越来越美好。电网对福建省经济社会持续健康稳定发展作出了重要贡献,尤其是国网福建电力将高压报装接电时间压缩到47天、低压报装接电时间压缩到5天,在优化营商环境上表现突出,同时在应对恶劣天气、保证电网安全供电上也做了大量工作,体现了央企的责任和担当。
 
  在福建期间,辛保安先后到厦门柔直输电工程浦园换流站、半兰山变电运维班调研。在浦园换流站,他认真听取了换流站的运行情况汇报,参观了换流站阀厅,指出要高度重视换流站安全生产工作,重要关键换流站要有人值班,降低设备安全隐患,同时做好消防演练。在半兰山变电运维班,他详细了解了班组建设和党支部建设情况,听取了关于一键顺控进展情况的汇报,慰问了班组成员,强调要不忘初心、牢记使命,加强党建引领,增强党支部的战斗力,勇立潮头、走在前列、干在实处,扎扎实实把各项工作做好。
 
  辛保安说,国网福建电力的出色工作赢得了地方党委、政府和社会各界的高度评价,但同时也要充分认识公司面临的大电网安全压力、经营压力和改革压力,要着重抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育;切实抓好安全生产各项工作;抓好“三型两网、世界一流”战略落地,推进泛在电力物联网建设要方向不偏,力度不减;抓好改革创新,做好电力体制改革和国资国企改革工作;抓好风险管控,增强防范风险的意识;持续抓好党建引领,探索、创新党建和业务融合发展;认真抓好巡视问题整改工作。
 
  国务院国资委相关厅局负责人参加调研。国网福建电力主要负责人参加以上活动。